家乡的春天作文
我的家乡在重庆,我爱我的家乡,尤其爱家乡的春天。家乡的春天是一个美丽的季节,到处是一片绿色,绿的草、绿的山、绿的水、绿的树,仿佛走进了一个绿的世界。漫山遍野的橘子树和柚子树在暖暖的春风中翩翩起舞,像是在炫耀自己的舞姿。
远处那解冻的小河里倒映着两岸的树木,河水欢快的流着,像是在鸣奏着动人的乐曲。家乡的春天不仅是绿的世界,而且还是花的海洋。山上的迎春花,桃花、杏花、梨花、海棠花、丁香、樱花、山茶花等竞相开放,红的像火,白的像雪、粉的像霞、黄的像金、绿的像草,五光十色。
就连蜜蜂也像赶集似地聚拢来,采集着属于它们的美食。家乡的春天真是美极了,我爱我的家乡。