春天的雨作文
下午,本应是晴空万里,在午饭后竟变了脸,乌云密布。没过一会儿,竟下起了瓢泼大雨,下午的行程只得取消。
阴雨绵绵,我只好打开灯在屋内写作业。窗外的风阵阵呼啸而过,震得窗户都在抖动。晚春,燥热的盛夏正步步逼近。盛夏的风有种所向披靡和凌驾一切的气势。伴随着雨,奏了一首首优美而激昂的交响曲。
记得,儿时我对雨似乎有种特别的情感。我特别喜欢淅淅沥沥的小雨。以前在外婆家,门前总有几个小坑,在下雨时总能形成几个小水坑。我喜欢穿着水鞋在里面跳。可是如今再也没有机会像孩子般继续跳水坑。乡间泥泞的小路已被无情的水泥覆盖,挡住了外婆的脚印,也将我的童年封存于水泥地下。
无聊时我会搬把小椅子坐在院前,静静看着。我发现所有一切在经过雨水冲刷后,竟变得更加干净、明亮。雨水许是冲走了它们的负能量。那雨似乎是世间万物感慨不公的倾述,电闪雷鸣是它们的怒吼。在一次次发泄后,万物有了新生命,一个个鲜活的生命在雨后呈现。
雨终究是要停的,无论下了多久,太阳还会照常升起。那雨水留下的涟漪,沾了雨后彩虹的光,五颜六色的泛着。雨后的太阳是最令人心生向往的,在几日的连绵阴雨后,乌云退散,东升的太阳泛着橘黄的光,照耀着大地,照耀着心田,温暖而不刺眼。
我似乎……对雨有种无法述说情感。那是神秘的,不可触及的。