今天,我早早地就起床了,因为今天是我居家两个多月后,第一次要和朋友们一起去户外玩。雨涵姐姐和雨滴弟弟很早就来到了我家,我们几个一起开心地玩了一会,还一起吃了午餐,爷爷又叫上了俊鹏哥哥,我们就出发了。
你们知道我要去哪里吗?告诉你们吧,我们要去攀爬普兰店的台山!
来到了台山公园,我仰头望去,它并不高,是座小山,很适合我们小朋友攀爬。步入台山公园,有一片大广场,这里有好多健身器材,想到隔了这么久又可以出来锻炼身体了,我们欢天喜地地奔向各种器材,我把感兴趣的都尝试了一遍,就兴高采烈地上山了!
上山的途中,我看到小草已经冒尖了,树木都开始发小芽了,春姑娘已经悄悄地来了!登山的路途虽然不容易,但是“功夫不负有心人”,我终于爬到了半山腰。这里有个小亭台,我们在小亭台里向远处俯瞰,我看到了四下高矮不一的楼房层层叠叠,远处的山脉连绵起伏,我想:那些山上的小树一定像台山上的树木一样,都已经发芽了吧!
要到山顶的时候,我们都饿了,全家人就坐在一处石阶上津津有味地吃我们带来的食物。之后,我就想去山顶看看。快到山顶时,还得爬上一处很陡的陡坡,才能真正登上山的最顶端。看到石路崎岖不平,我很害怕,犹豫着要不要上去。妈妈鼓励我,说:“还有一点就要成功了,不要放弃!”于是,我鼓起勇气,手脚并用,慢慢向上爬。爬到一半,两边都是滚坡,我突然有点恐高了,不敢动。但我转念想到“欲穷千里目,更上一层楼!”我下定决心,鼓足了全部的气力,一下子爬到了顶峰!我在风中慢慢地直起了身子,山顶的风很大,我被刮得东摇西晃,妈妈都有点担心。但是我看到了比半山腰还要辽远的景色!普兰店所有的样貌都尽收我的眼底,真有一种“一览众山小”的感觉,这真是“无限风光在顶峰”啊!
下山后,爷爷还给我和俊鹏哥哥买了泡泡玩具,我们玩了吹泡泡游戏,仿佛成了“泡泡精灵”;又一起去还没有长出小草的草地上探险;还捡拾了好多的松塔,准备回家做手工!
夕阳西下,我们只好依依不舍地回家了。今天爬台山,让我收获了一天的好心情!