关于春天的作文
去年的凉秋,我推开了窗,窗外有一棵打寒战的老橡树。它的最后一片叶子即将凋零。可能它年轻时是风华正茂的,可是到了秋日呢,青春已逝,等待它的只有严冬的凄凉。最后一片满脸皱纹的枯叶挣扎了片刻,便被不耐烦的北风赶跑了……这棵老树已经无依无靠了。
我轻轻关上了窗,回到窗里的世界,暖气,新风……一扇玻璃窗,窗里窗外,这分明是两个世界。
北风仍未消停,狂妄地呼啸着,仿佛想要把这棵可怜的老橡树也吹倒,但老橡树仍坚强地挺拔着,似乎在骨子里想着:来年初春,我仍会长出一颗新芽,我曾经的那些孩子们,也会在来年成为更松软的泥土……入冬了,很快,严寒如刀子一般,同霜一起,把老橡树吹得伤痕累累,窗外的老树啊,在窗前,能看到你曾经精神抖擞的枝干已经快要枯萎了,我多想把你从窗外搬进来,让你暖和点儿。不过……
冬天来了,春天还会远吗?
窗外的初春总带着一缕一缕的凉气,起初窗外的那棵橡树没什么灵气,可过了几天,大概是第一只小燕从南方飞过来的时候吧,新一轮的生命又开始了。如果不仔细看,很难发现橡树的枯枝,已经有了点儿绿色,有了点儿灵气。等脱下羽绒服时,已经完全绿了。窗外的橡树,仍和去年一样风华正茂,赶走了寒风,暖暖的阳光出来了,照耀在每一片叶子上,窗外竟有燕子落在枝叶上了!多么美丽的春日啊,这或许便是新的生命,新的一个轮回了!
我轻轻推开窗,贪婪地呼吸着春的气息,窗外的橡树仿佛正对着窗里的我眨眼睛……