关于春天的作文
“春天在哪里呀?春天在哪里……”春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,她吹醒了冬眠的动物,吹绿了早已枯萎的植物,大地一派生机勃勃的景象,我怀着愉快的心情去寻找春天。
一出家门,一棵棵丝绦般的柳树“立”在前方,树上冒出新芽,微风一吹,那少女如丝般和秀发在风中左右摇摆,可美了,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦呀!”“叽叽喳喳”,柳树上,几只活泼可爱的小鸟正在唱着清脆悦耳的歌。令人心旷神怡。我继续往前走,那五颜六色的花朵正争先恐后的开放,它们各有各的姿态,这朵很美,那朵更美,红的似火、白的如雪、粉的像霞,黄的赛金……看得人眼花缭乱,散发出淡淡的清香,令人闻了忍不住还要闻。
咱们再看看小草,绿油油的、胖乎乎的,活像个婴儿探出小脑袋,正好奇的张望这美丽的新世界。真是草长莺飞二月天。到了小河边,只见这里的冰早已融化了,碧澄澄的河里,鱼儿正在水中,好像感测到:敌人正在靠近它呢!咦?怎么河里还有一些“逗号”,我定睛一看,哦,原来是小蝌蚪们,它们有的三五成群;仿佛要一现去寻找妈妈;有的聚在一起,追逐嬉戏;更有的独自一个,正观赏着迷人的春色……
那些冬眠的动物,都已从冬眠中醒来,寻找起食物,辛勤地蜜蜂也在花丛中采着蜜。
“春天在哪里呀,春天在哪里?”春天在哪里,其实,春天就在我们身边,是花的海洋,草的天地,动物的乐园,是画家不可以把它描绘的活灵活现,诗人也不能用语言刻画它,我爱这迷人的春景。