关于春天的作文
温暖的春天到了,阳光照在绿油油的草地上,照在美丽的花朵上,照在波光粼粼的湖面上,春天真美好啊!
我先来到了南门,最先映入眼帘的是毛泽东铜像,高大、威严的铜像,让人一看就肃然起敬,毛泽东那微笑的神情,又让我感到格外亲切。铜像前是一大片草地,春姑娘一吹,小草就探出头来,挺直身子向人们招手,马上就换上了绿油油的衣裳,我最喜欢来这片草地上玩耍、嬉戏,不知名的大人们喜欢来这片草地上拍照,留下美丽的风景。不远处,还有老人们在草地上打太极,多么悠闲,多么惬意啊!草地两边种着两排高大笔直的银杏树,银杏树也换上了绿色的衣服,一片片叶子就像一把把绿色的小扇子,扇啊扇啊扇来了春天的温暖,远远望去,这两排高大的银杏树就像守护毛主席的士兵。
沿着小路,我来到了琴湖。琴湖大大的、圆圆的,就像一个碧绿的大圆盘。湖面波光粼粼,春风一吹,湖面泛起了层层波纹,湖水清澈,小鱼儿在水中欢快地游来游去,湖边的柳树已经发芽,长出了嫩绿的叶子,长长的柳条在风中跳舞,就像春姑娘的长头发。湖边还有老人们在钓鱼,他们安静地坐在那,目不转睛地盯着浮漂,只要浮漂往下沉,他们就马上提起鱼竿,那一定是鱼儿上钩了。
我又往前走,路边的花儿都开了。有各种颜色的美女樱,白的、红的、蓝的、粉的,美丽极了;有雪白雪白的石楠花,石楠花的花瓣小小的,花蕊嫩黄,远远看去,满树的石楠花就像一个大白蘑菇。不知不觉我到了樱花树下,有的樱花还是花骨朵儿,有的半开着,有的全开了,各有各的姿态,花瓣粉红粉红的,就像小宝宝的脸,风一吹,有的花瓣慢慢落下,像一只只飞舞的蝴蝶。
春天里,有绿油油的小草,有五彩缤纷的花,还有欢快愉悦的人,我爱这美丽的春天!
关于春天的作文4
你没有面具,你注定只有深渊
就像被天空判了无期徒刑,你无法选择天鹅的飞姿
就像无法阻止一场突如其来的海啸
就像眼睁睁地看着一座城市在地震中毁灭
就像坐在机舱里将要面对一场空难
却无能为力
你知道,你怎能放弃飞翔
流星一颗颗坠落的时候,你没有失去整个星空
可是你累了,你紧闭上眼睛,你把自己
流放在春天之外
贵州贵阳云岩区贵阳市云岩区西瓜村学校初二:叶祯琳
无意中的我一抬头,便看见了房顶上一株株顶破瓦墙的“绿”,那种绿,是一种春意盎然的绿……
我默默地低下了头,心想,是春姑娘来到了么?一步,一步,又一步。我迈着沉重的脚步,来到了屋檐下,低头沉思着……
突然,一滴来路不明的液体抵在我的脸上,打破了我的沉思。我莫名其妙地再一次抬起了头,将目光转移到了屋檐上。我眯缝着眼睛,微微地看见了,在耀眼阳光下,闪烁着比彩虹更美的光束。滴答滴答……原来,是屋檐上的一根根“冰柱”,迫不及待地想扑向大地啊!
那时的我并没有立刻觉悟过来,一心以为自己依然沉浸在梦幻的雪世界里……
春风拂过,雨就淅淅沥沥地落了下来,密密地斜织着,想一丝丝密发,像一根根花针,滋润着大地。
笋,微微地抬起了头。他洗掉脸上的灰尘,慢慢地睁开了眼。啊,它仿佛看到了,看到了三月里温暖的阳光。阳光如一位慈祥的妈妈,带给孩子等待已久才能苏醒的安慰。慢慢地,她把大地诱进了自己的怀抱,轻轻地抚摸着他们的脸……
悄悄地,山绿了,水绿了,树呀草呀,几回春雨洗过,那满坡满地的青苗,更是绿的醉人……
春姑娘,迈着轻盈的脚步,哗啦啦,哗啦啦,来到了人间……