春天的田野作文
春天来了,万物从沉睡中苏醒,青草树木开始抽出嫩芽。你看,万紫千红的花开了,有梨花,桃花,油菜花。这一切不都是春天美的象征吗?
啊!道路旁的垂柳换上了新装。轻风吹过无数柳条像在给人们打招呼,好象在说:“春天来了,春天来了。”小草从土里探出了绿色的脑袋。
一望无际的油菜花开了,金灿灿的,一阵风吹来,就象金色的海洋里涌起了无数的浪花。走近一看,上面还有很多蜜蜂嗡来嗡去,就象在唱歌。有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,散出一阵阵清香。秧苗 像绿色的大地毯,舒展着嫩绿的长叶子。
“一年之计在于春。”嫩绿的叶子,艳丽的花朵,构成了美丽的春天。你说,春天的田野是不是很美?