春天来了作文
“唧唧喳喳”,一阵欢快的鸟鸣声把我从睡梦中叫醒。我拉开窗帘向外望去,哇,春天来了!
小朋友们脱掉了厚厚的冬装,在碧绿的草地上快乐地玩耍着,他们有的在荡秋千,有的在玩滑滑梯,还有的在放风筝……玩得可开心啦!远处各色鲜艳的玉兰花纷纷绽放,雪白的、粉红的、玫红的……桃花开了,红红的一片,像是天边美丽的晚霞;梨花也穿上了洁白的裙子;周围的几棵香樟早已长得郁郁葱葱。池塘里的小鱼自由自在地游着,嬉戏着,鱼群一会儿游到这里,一会儿游到那里。
有几条调皮的小鱼把头探出水面,吹了个小泡泡,尾巴一甩,又迅速地沉入了池底。池塘边的几棵柳树披上了碧绿的嫩叶,柳枝弯弯的,垂到了水里,一阵微风吹过,随风飘荡起来,多像春姑娘在梳理她的秀发呀!我深深地吸了一口气,一股甜甜的花香夹杂着淡淡的泥土的芬芳。啊,这就是春的味道!我喜欢春天的味道,我爱美丽的春天!