春天的发现作文
春天是美丽的季节,百花盛开,莺歌燕舞;春天是希望的季节,万物复苏,生机盎然;春天是播种的季节,种子落土,大地生辉。风轻轻地吹,雨柔柔地下。
春姑娘迈着轻盈地脚步来到了公园里,来到了乡野里,也来到了我爷爷家的院子里。那是一个星期六的上午,我来到爷爷家玩,突然一阵叽叽喳喳地声音引起了我的注意,我定睛一看:一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀。呀,这不是燕子吗?我不知怎么的,越看越不像,于是我问爷爷,这是不是燕子,只见爷爷笑眯眯地对我说:“对,这是燕子,这是我特地捉来给你玩的。”
我想:燕子是益虫呀,怎么可以捉呢?把它放了吧!爷爷一向是最疼我的,把它放了应该没什么大不了的。说做就做,只见我随手拿了一把剪刀,蹑手蹑脚地把燕子放了,这时,燕子扑腾几下翅膀,回头望了望我,眼睛流露出喜悦,似乎要感谢我呢!我也望了望燕子,心里高兴极了。
星期天,我又到爷爷家去玩,无意间又瞧见了那只燕子,只见它嘴里叼了几根稻草,飞来飞去,好像很忙似的,我顺着这只燕子飞去的方向一看,一个已经隐隐约约地出现在我的眼前。不知过了多少时间,燕子已经把一个既牢固又美观的窝筑好了。
我看着这活泼机灵的小燕子,不禁笑了起来。我想:我们学习也是这样的,遇到什么难题,就去问同学,这样不好,我们做什么事都要有耐心,有恒心,这样什么事都能做好。