春天来了作文
“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川”。春天姐姐悄悄地回来了,冬天伯伯渐渐地离去了。冰雪融化了,河水渐渐地解冻,冬眠的动物都醒来了,昆虫也开始活动了。
蓝天像一个魔术师,把白云变成各种样的形状。一会儿变成一只绵羊,在吃着嫩绿的小草;一会儿变成一群小鸡在院子里散步;一会儿又变成一支钢笔书写着工整、干净的作业……真是太神奇了!不管变成什么我都非常喜欢。我用相机把它们拍下来,时常欣赏着这些大自然的杰作。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。春风好似一个仙女,在天空中飞舞,抚摸着花儿的头。它飞到柳树旁,帮它梳理那绿油油的头发,给柳树穿上了美丽的衣服,为它们做一个免费的按摩。
绿油油的小草从泥土中探出头来,伸一伸懒腰,跟大树打个招呼,好像在说:“你好,大树伯伯,我的绿色外套好看吗?”桃花在树上慢慢地开放了,飘出来的香气是那么的令人陶醉,我都沉浸在这香气里了!迎春花也快速地开放了,早晨开放一点点,到了夕阳西下的时候就全开放了。和它一起照个相,像就浮在金色的海洋里一样,它们开得是多么灿烂哪,一朵朵小花,多么像一个个孩子的笑脸,笑得多开心呀!
春天,冬眠的动物都从睡梦中醒来了,开始寻找各自的食物。黑熊把树上的蜂巢全部摇下来,把那些可爱的蜜蜂赶走,准备饱餐一顿。冬眠的青蛙,也从洞中爬出来,慢悠悠地跳到不河边,洗一洗很久没有洗的脸,开始寻找食物。不知道冬眠的蛇现在有没有产卵,它们也应该到产卵的时候了吧,要不然什么时候产卵呢?
人们脱下厚重的棉衣,马上就要换上五颜六色的春装了。有的人开始买一箱箱的冰棒,因为天气越来越热。有的时候还会下起滂沱大雨,这时候,孩子们就会穿上雨衣,在雨里跑来跑去,踩大大的水坑,多开心哪。、
我爱春天,春天是一个生机勃勃的季节!它不但美丽,而且充满希望。