美丽的春天作文
春姑娘唱着欢乐的歌,迈着轻盈的舞步,悄悄地来到了我们身旁。
小河边,柳树垂下了柔软的枝条,梳着长辫子,在春风中跳起了优美的舞曲。我看见这幅画面,不由自主地吟诵起了诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
山坡上,小草探出了小脑袋,好奇地张望。风儿轻轻吹,小草迎风舞蹈,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。
田野上的花朵争奇斗艳。你瞧,迎春花穿上金色的礼服,迎接春天的到来。桃花笑红了脸,白玉兰花像一只只白鸽子停在枝头……到处都有花仙子的身影,到处都有花儿的芳香。
“春江水暖鸭先知”,小鸭子又跳进水里,欢乐地游着。小燕子叽叽喳喳地叫着,那是春天的琴声吧?
小朋友正准备去春游呢!
春姑娘是魔术师,给大家带来了万紫千红的世界。