迷人的春天作文
春天我们喜欢踏青。
站在草原上,风儿低低地拂过树梢,穿过花间,徘徊在高高的蓝天下。抬眼望去,几朵淡淡的浮云,飘过晴朗的天际时,一下子就被风吹散了。旁边还有几棵柳树,躺在树下,。细细的柳条轻拂着我的脸。五颜六色的花儿迎风摇摆,金黄的迎春花在这初春显得格外迷人。枝丫间,浓荫下,几只不知名的鸟儿正在愉快地歌唱,快乐地嬉戏。此情此景让我想起了诗人白居易笔下的“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”,应该正是这样吧?我立刻站起身来,朝小鸟热情地招手。
春天的一场雨洗净了花木上的尘埃,让它们喝了够。我家院子里的娇美的山茶花已有许多花瓣被雨水打落,但枝叶间隐隐约约还有一股强韧的生命力,在清风里不由自主地颤抖着。
“春到人间草木知”。草原上的草儿因春临大地,早已变得绿油油了,铺天盖地漫到天边,好似一群无忧无虑的孩子正露出纯真的笑容,热情地向我招手呢!孩子们骑着自行车迎着春风三五成群地飞奔着。
天朗气清,惠风和畅,我踩着轻快的脚步来到小河边,清清的河边正潺潺地流着,那清脆的声音好像一曲快乐的小调。我蹲下来,用手轻轻拍打着河水,渐起的小水花轻帖在我的脸上,凉凉地,很舒服。温暖的阳光散落了一地;一草一木都欣欣向荣。
春,你真是个美丽的季节啊!