家乡的春天作文
家乡的桃花开了,朵朵娇艳;家乡的梨花开了,簇簇素白;家乡的杜鹃也开了,团团火热。我的家乡可美了,在这个春天里吸引来了不少的游客。
我爱家乡的春天,在这个春天里,家乡迎来了它最美的一面。家乡里有一片桃林,春天的桃林成了一个粉红的世界,在游客轻悄悄的脚步声里,散落一地的花瓣也得到了怜惜。枝头上的桃花,一朵一朵的在枝干上开放,有的花苞儿也有着一种含苞欲放的姿态。一棵树上的桃花也各有各的风姿,都在努力的凸显着自己的特色。
离桃林的不远处,就是家乡的梨园了。一棵一棵的梨树布满了山头,春风一吹,白色的花瓣漫天飞舞,像极了冬天里的雪花。行走在梨园里的游客,心里或多或少的有种感觉,觉得自己踏入了冬天。但是,这个冬天又是多么的美妙,没有刺骨的寒风,没有冰凉的冰雪,有的是温暖的阳光,以及和煦的春风。待到春风吹过,漫天的白色花瓣又宛若飘飘摇摇的下起了一场漫天大雪,带给人美的感受。
每年春天,当我走进这片梨园的时候,这些白色的花瓣就像将我牵引进了一个白色的梦里。让我的心灵都洗涤了一番,在我走出梨园后,身心都得到了放松。
还有家乡里的杜鹃,红色的杜鹃开遍了一方的山野,这燎原之势让人无比的震撼。当人们从素净的梨园里走出来,然后又投身进入到这一片火热的杜鹃丛里的时候,很多人都会直呼震撼。能不感到震撼吗?将整个山野都开满的杜鹃,带着一种无法忽略的气势征服了这一方大地,同样也征服了众多游客的心。
我爱家乡的春天,只因为家乡的春天的太美了。