春天的颜色作文
春天来了!你看,河边的柳枝也变成了暗红色,芽苞咧开了嫩绿的嘴儿。万物复苏了。
春天是绿色的。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。
园子里,田野里,一大片一大片满是的。柳枝在清风吹拂下,轻轻地摇动着;梳着嫩绿的头发。绿叶也化装了,把绿叶素擦在自己的身上。随着花儿跳舞……大树在微风的吹拂下,向春天招手。“野火烧不尽,春风吹又生。”真是春树繁茂啊!
春天是红色的。百花盛开,争鲜斗艳。花儿欣欣向荣,你不让我,我不让你,都把自己的头饰——花朵张开大大的,开着花赶趟儿。红的,多么像火啊。花儿随着春风摇摆着,好像为春天的到来做欢迎。
春天是透明的。春雨不像夏天的狂风暴雨一样凶猛;也不像秋天的雨寒气十足;更不像冬天的西北风那样冷。春雨是绵绵的。春雨“淅淅淅”地下着,滋润着大地,滋润着万物。让脏的花草树木洗个澡;让口渴的花草树木喝个够。
春天是五彩的,春天是生气勃勃的!