关于春天的作文
春天来了!你看,绵绵的春雨把大地洗绿了,暖暖的春风把小池塘吹醒了。春姑娘悄悄地把大地打扮得五彩缤纷。
肖老师借此机会带我们漫步在校园的小路上,阵阵春风迎面吹来,舒服极了。我们来到小池塘边,你瞧,脚下睡了一个冬天的小草已舒醒了,勇敢地把头伸出了地面。虽然只是一点点嫩绿,却充满了生机勃勃。碧绿碧绿的柳树好像是春风姐姐在为柳树妹妹梳的辫子。那广玉兰似乎在与柳树比美,它们竞相开放,开放的广玉兰像一个个小喇叭,茶花在一边也急了。好像在说;“小朋友,你看我是不是更美啊!”哇,那茶花深红深红的,漂亮极了!池塘里许多小蝌蚪,有的在捉迷藏,有的在比游泳,还有的在吐泡泡……可不一会儿,它们一起往远处游,可能是一同去找妈妈了。
我们边走边看,不知不觉来到了校园的最前面。啊,忽然闻到了花香,往围墙外一看,外面有金黄金黄的油菜花,粉红粉红的桃花。在它们的映衬下,校园更美了。
我们的校园真像一幅画。我非常爱你!