春天的色彩作文
春天,如诗如画;春天的色彩,绚丽斑斓。
——题记
1、绿——希望
清晨,第一缕阳光亲吻着花之梢头,清风从那边荡过来,带着泥土的气息,拂过田园,拂过天空,也拂过这一片青亮的竹。竹在风中摇曳,幻成一道道青光。这些竹,是多么淡雅,多么清新呀!这绿,如翡翠一样冷,如深潭一样静。又经历了一个四季,你们还是那么挺拔。我又想起了祖国,改革开放60年来,经历了风风雨雨,却还是像竹一样坚强。
绿——希望,难道我们的祖国不会像竹一样永不言败吗?
2、红——热情
朝阳像一颗水灵灵的红草莓点缀在暮蔼笼罩的山头。似血一样红,似火一样热。在这百花怒放的时候,我闻到了阳光的味道。那是一种怎样温暖的味道啊!充盈着热情,进取,欢乐。连国旗也被感染了,在广场上徐徐上升。噢!国旗的颜色也是太阳的颜色呀!近年来,中国也像太阳一样热情进取。2001年,伸奥成功;2008年,成功举行奥运会;2009,庆国大典在这里开幕。
红——热情,我坚信中国也会像太阳一样腾达。
3、蓝——和平
一场春雨把这蓝天洗涤得多么纯净啊!没有一丝尘埃。是那么清澈,是那么瓦蓝。几朵白云在空中悠闲地飘过,一切都是那么美好,只有希望与欢乐的笑声响彻云霄。在中国的历史上,大都是硝烟弥漫,刀光剑影,这是一个又一个历代皇帝的磅礴野心,这是一个又一个无辜百姓的凄惨故事。和平,这是人人都向往的。
蓝——和平,我希望战火的硝烟不再弥漫在这华夏土地上。
春的色彩,绚丽斑斓;
祖国的明天,会更加辉煌!