春天的色彩作文
初雪未融,春色已萌,春天的色彩滋长在江南水村的田野里。
这是一个怎样的季节啊!屋檐边晶莹的水珠,石板上冰凉的白雪,长椅上栖着的绿蝶。心急的鸟儿已从南方归来,在雪地上蹦跶着,写下一句春天的赞美诗。冰雪消融后屋檐重披褐衣。石板上依然去年的容貌,光洁的脸上打着青苔的眼影,湖边长椅上,白鸽们激烈地争论着谁第一个发现春天
田野里,一株株的嫩芽竞相破土,似在宣告着自己旺盛的生命力;小溪边,柳树扭着曼妙的身姿,发稍微浸入水中,侍清风拂来,沙沙~~的摇曳声随水面的波纹响起;石拱桥下,是一条潺潺的,绿波微荡的小河;河上,时不时有小船经过,甲板上的船夫也在卖力地划着桨,每每用挂在脖子上的毛巾擦汗时,总会由衷的叹一句,春天来了啊!说完,放下毛巾,继续划桨;鱼筐里的鱼还是鲜适的,时不时的蹦跶几下,抖去身上些许水藻。
放眼望去,到处都是绿色。俨然一副绿墨春光图。
路边,一群稚嫩的孩童手执柳枝条,相互追赶着。追仿佛远离了喧嚣,远离了尘俗,只听得稚童游戏时,欢愉的嘻嘻声。
天边的云彩,高挂云际的暖阳,倒映着水乡美景的涓涓细流,以及孩童那无忧的,染着红晕的脸庞,都映衬在春的色彩里。
独自闲庭信步于羊肠小道,轻风拂面,是温暖,是舒心,我的内心顿时波澜点点。看着这绿入人心的春景,仿佛只身于人间仙境,是迷人,是陶醉。
我随意找了一块草地躺下,听着春之精灵在耳旁的奏乐声,我心如止水。世界似乎停止了运行,只留下一片岁月静好的春天。