春天的色彩作文
春天真是五彩缤纷。那草、那花、那树……它们都有自己独特的色彩,需要我们去观察,去品味。
春天,太阳红艳艳,天空蓝悠悠,树木绿油油,迎春花黄灿灿……春是暖人心脾的,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春是稍纵即逝的,“林花谢了春红,太匆匆。”春是沁凉润透的,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春还是酒气飘香的,“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”人们说:“春雨贵如油。”第一场春雨,把动物、植物从睡梦中唤醒。树梢绿了,大地也绿了。漫山遍野的花露出了自己最美丽的笑容,一朵、一丛、一簇……连成片,汇成海。给了人们一个大大的惊喜。
春天,草长莺飞,丝绦拂堤;千树琼花,碧波涟漪;兰馨蕙草,润物如酥;春色满园,落红如雨……春天一定是一桢浸染着生命之气的画布。上面不仅充满着新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿、碧绿……满眼的绿,还星星点点地有些红色、黄色、紫色、粉色……这一桢画布,一定震撼了人们的心灵。
春天不仅是自然美,动物也美。瞧,那只勤快的蜜蜂又在跳“8”字舞了。身边的蝴蝶也不闲着,在几朵花旁飞上飞下。田野上,青蛙也“呱呱”地叫,好像在向人们报到。人们也不甘示弱,男女老少都穿着各色衣裳,放着五颜六色的风筝。也许,动物们的活动也能组成一张生动的画。
春天丰富的色彩,使我深深地陶醉了。