关于春天的作文
冬爷爷在我们的欢声笑语中被送走了,春姐姐在我们噼里啪啦的鞭炮声中姗姗来迟,它的“邮递员”燕子姐姐给万物捎来了一封密信,告诉它们,春姑娘要来了,万物一听,都从沉睡中苏醒过来,换上亮丽的服装,迎接春姑娘的到来,当然,我的家乡也不例外。
俗话说“一年之际在于春”,春天,我的家乡是最美的,也是最忙碌的。瞧!四面环绕着绿油油的田地,农民伯伯忙碌着,翻地、松土、浇水、施肥,让我不禁想起了这一句诗:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,爱惜粮食一定要从我做起。花儿点缀了这空荡的山坡、小草涂满了这静静的山坡。柳树公公的长发又变的柔软了,它在暖暖的春风中,飘起长发,翩翩起舞。桃花,杏花,梨花都开了,个个露出了迷人的笑脸。一朵开的最美的桃花望望身旁的花骨朵,似乎在对它说:别看你还没开,其实,你也为春天增添了一道亮丽的风采呀!仰望天空,那天蓝的如海如玉,纯净,无暇。俯望小河,清澈见底,水中五颜六色的小鱼活蹦乱跳,它们不时跳出水面,似乎在炫耀,瞧我跳的多高,绿油油的草地上,孩子们尽情的奔跑着,呼喊着,快乐的享受着春天。
这就是我的家乡,我美丽的家乡。