冬爷爷悄悄地走了,春姑娘带着她的彩色蜡笔,来到了人间。
花丛中,百花争奇斗艳。最引人注目的是迎春花,它金黄金黄的花瓣,在阳光下格外耀眼。花丛旁,有一棵棵桃树,桃树上开满了像霞一样的粉红的桃花。娇艳的花儿引来了一群群勤劳的小蜜蜂,在忙碌地采花粉。
小河里的冰也融化了,清清的河水又“哗哗”地向前流着,好像在为春天唱赞歌呢!河水的歌声引来了一群小鸭子,它们在里面嬉戏,时而伸长脖子,嘎嘎地叫着;时而拍几下翅膀,溅起几朵浪花。伶俐可爱的小燕子也从南方飞回来了,加入了群芳争艳的盛会。
小河旁,一棵柳树被春风吹得左右摇摆,宛如一位仙女,在为春天跳着婀娜多姿的舞蹈……柳树旁的小草也从土里钻了出来,探出了一个个小脑袋,还不时地散发出淡淡的清香。
小朋友们也换上了春装,来到草地上尽情地玩耍。农民伯伯也在田里播种了,田里一片繁忙的景象。
“一年之计在于春”,春天到处是一片生机勃勃的景象。