发现春天作文
春,它是四季中最美丽的,最宁静的,更是无声的……
大雪纷飞的冬天在2月,不舍地走了,迎来的是春天,是那最美丽的春天。
原来正披着“棉衣”的大树发芽了,长出了绿叶,小草探出了头儿,像是在说:“春天到,阳光灿烂,空气好!”花丛里那些不起眼的花朵也给这春天带来了美丽的色彩。每当这时,广场上放风筝的人很多。有站着放的,有坐着放的,还有跑着放的。只见他们一个个张口仰视。一手拿着线轴,一手拉着长线,眼睛紧紧盯着自己放飞的风筝。大雁也随着风筝从南方飞回来了。这就是我的发现:春天来了!
雪,在孩子们的玩耍中离去了,迎来的是春天,是那最最宁静的春天。
春风,轻轻地、暖暖地吹在大自然中,吹在我们心中!一夜春雨过后,清晨树梢、花朵在雨水的滋润下,变得更美丽。真是“随风潜入夜,润物细无声。”这就是我的发现:春天来了!
动物们也在这无声的春天醒了……
青蛙睡醒了,在清澈的河边捉虫子,小兔和小狗被他们的主人穿上了新衣服,出来活动了……这,就是我的发现:春天来了!
春天,是生机勃勃、充满希望的!
发现春天作文5
早晨,窗外冰凉刺骨,静静地,静静地……嗬,多像梦的使者。蓦然,几行诗句涌上心头:
阵阵微风,轻柔冰凉,
每一阵微风都是一个甜美的梦。
让春笋看见了尖芽儿,
让小路看见了绿荫。
哦,在这吹起微风的早晨,
我忽地闻到了迎春的芳香,
听见了蝴蝶的歌唱……
太阳依旧像生了病一样,连绵起伏的山,一片片林子,全都是灰蒙蒙的,像一幅铅笔画似的,哪里有春天的一丝踪迹?
在我爬山的时候,走进那翠生生的竹林。春雨潇潇,雨雾纷扬,洒在竹叶上,落到小河里,滴—滴—渗进泥土当中。地里的笋芽儿一个劲地往上冒,冒冒冒,冒出了小小的笋芽儿。
这以后,稍一留心,就在草地上找到了春天的踪迹。草地上,用手轻轻地扒开,就可以看见一朵朵紫色小花儿,一点点嫩绿色的小草冒了出来。还有一两截刚刚泛青或萌发出芽苞的小树枝。这些鲜艳的粉末,应该是二月的风荡来的春天的彩尘。草地上,被映上了一层淡淡的暖意。
春天就在我们的身边,只要细心一点,就能发现它们!