春天的脚步作文
盼望着、盼望着,春天的脚步离我们越来越近了,太阳公公露出了笑脸,温暖的阳光照耀着大地,春天不知不觉来到我们身边。
一个周六下午,我和妈妈一起去月季公园寻找春天的足迹。走进公园大门,就看到一片美丽的人工湖,水绿绿的,被风一吹,荡起鱼鳞似的波纹。清澈的湖水在阳光的照耀下闪闪发光,像一面明亮的大镜子,湖边的柳树姑娘正照着镜子梳妆呢!湖里的小鱼、小虾在水里欢快地游来游去,谁都不知道一个冬天它们藏哪儿了?
我们沿着弯弯的小路,来到树林和草地上,虽然枯草还健在,但已有几根绿色的“眉毛”探出了头。一群孩子在草地上奔跑着、玩耍着、嬉戏着,嘴里还不时吹出五颜六色的泡泡,在阳光的照耀下更加光彩夺目,为美丽的春天增添一点新意。