春天来了作文
夏,是聒噪的。秋,是萧索的。冬,是孤独的。唯独春,是宁静幽雅的。它的美好,让我忍不住去亲吻它。
我要亲吻它的雨。雨细细的,轻轻的。悄悄闭上眼,用心去感受它,软绵绵的。欣喜的跑进雨中,它缓缓地滴在我头发上,让不禁喜欢上了它。俗话说得好,"春雨贵如油",一场严冬过后,庄稼是多么盼望春雨的到来呀!此时的春雨像滴滴甘露,滋润着大地。瞧,蒙蒙细雨正淅淅沥沥地下着,那"沙沙沙,沙沙沙"的声音,像种子发出新芽,如小草抽出嫩叶,又似竹笋冲出地面。
我要亲吻它的花。茶花应了“落红不是无情物,化作春泥更护花”之句,而玉兰的盛开更是有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”之势。樱桃花凭借着她们娇美的身躯,引来无数蜂儿的追捧,而如葡萄般鲜美的紫藤更是以其浓郁的芳香,惹得游人驻足欣赏。开的最欢的还要数杜鹃了,一片片的红,生怕不能刺伤了人们的眼。它们密密的连接着,只在被风儿摇动的时候偶尔显露出青翠的绿色。
我要亲吻它的风。它带着暖人的温馨,带着沁人的湿润,带着勃勃的生机,带着春天的信息来了。你吹漾了河水,吹醒了小草,吹绿了柳芽,吹来了活泼机灵的小燕子。在你轻柔地吹拂下,那蓝锦缎似的溪面上,泛起了一层层微微的涟漪,像是小姑娘那水灵灵、蓝晶晶的眸子……
我要亲吻它的树。春姑娘给垂柳脱去灰白的衣裳,又换上淡绿的外套,让绿色的翡翠飞上枝头,让轻柔的枝条翩翩起舞。那柔嫩的枝条像许多纤细的小手,愉快地接受春姑娘的爱抚,它时而随春姑娘跳起婀娜多姿的舞蹈,时而直垂向地面表演着精彩的杂技,每个动作似乎都在向给它生机的春姑娘表示感激之情。春天的柳枝这么美丽,让我想起一首诗“碧玉妆成一树高,万柳垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我之所以要亲吻它,亲吻它和它的一切,因为我爱它,我爱它的一切。