春天的雨作文
春天的雨不像夏天的雨一样疯狂;不像秋天的雨那么凄凉;不像冬天的雨那么无情;而春天的雨是那么神秘、美丽。
在春天,每当要下雨的时候,鸭子总欢快的叫个不停,鸡总是迟迟不肯进窝。一阵微风拂过,仿佛是雨天的预兆,微风带着湿润芬芳气息,轻轻的吹过树梢,吹过田野,吹过我家门前的小河。
雨云慢慢地向这边飘来,在远处看,如同是只向着爬台的蜗牛。
雨雾弥漫,在远看,好像把这蒙上了一层轻纱,雨珠串成了一个珠帘,不停地织啊织啊,如烟如云地笼罩了这一切。快乐的小燕子穿来穿去,想用尾巴剪断雨帘。“滴答,滴答”我细细听,感觉到那轻快的旋律,真相是音乐家演奏着一首快乐和谐的曲子。接着,天空打起了春雷,那声音如同大炮在怒吼,如同老虎啸声响彻云霄,天空闪着电光,可惜没有闪电。
春天的雨使动物从梦中苏醒,是大地从新恢复了热闹,每一个生物都站在同一起跑线上。