春姑娘迈着轻盈的步子来到人间,“哒!哒!哒!”
小草从土里钻了出来,“啊—呼!”,小花穿着连衣裙出来了,小树摇动着大头发来了,你听,“沙!沙!沙!”,真像一曲沙沙歌。
晚上,蝴蝶穿着花衣服来了;听,“嗡嗡嗡”,这又是谁呢?原来是小蜜蜂在辛勤的劳作;“呼呼呼”,这美妙的歌声原来是微风在低声吟唱,他们在开联欢会呢!调皮的风娃娃真可爱,一会儿把门吹开,一会儿把门关上,“咣当!”把我吵醒了,我说:“好一个调皮的风娃娃!”
突然,天空下起了小雨,“唰唰,唰唰”,雨滴打在我的脸上,好像哈哈哈纱巾轻轻地拂在我的脸上,有点痒,但是感觉是那么地舒服,可是我知道这是风娃娃向我警告,“快回家吧,下雨了!”
风停了,雨住了,小草、小花、小树、蜜蜂、蝴蝶等等他们又开始进行运动会了!比赛着看谁长得快,长得高——
这里真热闹啊!