家乡的春天作文
冬爷爷走了,春姑娘迈着轻柔的脚步赶到了我的家乡——公营子镇。
春姑娘先赶到了住宅小区,住宅小区里开满了桃花,看桃花一团团、一簇簇,好看无比。冬爷爷妒忌春季的容貌,有意给桃花撒到了仅有冬季才下的雪,可这样一来,春姑娘反倒更好看了,把冬爷爷鼻部都气歪了。
春姑娘又赶到了街道社区,街道社区上柳树发芽了,长叶了。乍一看,像一个个美少女的长头发,春风一吹,把它整理得更柔顺了;并且,柳树上还长出了柳树狗,像一个个在风中翩翩起舞的小音符。
春姑娘又赶到了小花园,还没有见到花,就嗅到了一股沁人心脾的芬芳,到近前一看,花园里姹紫嫣红,这里一朵金黄色的连翘花,那里一朵粉白的榆叶梅。咦!这也有一片雪白的杏花,这难道说并不是一幅色彩缤纷的画轴吗?
春姑娘又赶到了牤牛河,牤牛河上的冰早溶化成一股股清亮的溪水,大家在这儿嬉戏玩耍,也给春季增加了许多姿色。
春姑娘又赶到了田野里,田野里麦苗青青,春苗长芽。看来,20xx年农民伯伯又要大丰收了。
啊!我爱春天,我更爱被春姑娘装点的万紫千红的小鎮。