迷人的春天作文
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘就带着生命和希望姗姗来到人间。她翻过高山,越过草原,把世界变得绿意盎然,充满无限的生机。
春天的小草是最可爱的。你看,第一棵小草萌发了,它就是春天的使者,懒洋洋地从泥土里钻出来,为春光增添了许多色彩和生趣。春姑娘是一位神奇的画家。她拿着彩笔在大地上重重地一画,霎时,整片地的小草都睁开了眼睛,从地里探出头来。它们犹如丝绒一般,为大地铺上了一层厚厚的绿毯,多么惹人喜爱呀!
春天的声音是最动听的。你听,树梢上小鸟在唱着美妙的歌,好像是在赞美春天。春姑娘是一位舞蹈家,她在冰雪未化得水面上跳呀,跳呀,水面上的冰融化了。小河“哗啦啦”地唱着、跳着,为小黄鹂伴奏,谱出了一首《春之歌》。我觉得,这大自然的美妙声音是世界上最优美,最生动的歌。
春天的花朵是最美丽的。你瞧,片片青翠的绿叶捧出一个个桃花骨朵,在微风中摇曳着。春姑娘是一位魔术师,她对着这些花骨朵轻轻吹了口气,所有的花苞便全绽开了,露出粉红色的笑脸,芳香扑鼻。远看,就像是一片片晚霞。那边那片五彩缤纷的是什么?原来,那也是春天的花朵。白色的是梨花,黄色的是迎春花,紫色的是丁香花……放眼望去,真是“百般红紫斗芳菲”,多么令人陶醉啊!
青翠欲滴的小草,动听悦耳的《春之歌》,争奇斗艳、五彩缤纷的花朵……构成了一幅幅迷人的图画,那就是春天。
啊,春天!你是多么迷人啊!我爱你,春天!