家乡的春天作文
家乡的春天是绿的,是色彩斑斓的,是快乐的,我爱家乡的春天。
我的家乡四季分明,美景如画。春天万物复苏,夏天生机勃勃,秋天硕果累累,冬天雪花飘飘。在这四个季节中,我最爱家乡的春天。
冬姑娘带着面花被走了,春姑娘则迈这轻盈的脚步来了。你看!她好像念了魔法咒语,小草发芽了,柳树抽出了嫩芽,远远望去一片绿,真美!
你看,我家不远处的山上桃树开花了,它粉中带红,清香四溢。近处的山地里是一片金色的花海――油菜花开的正旺,微风拂过,金浪起伏。勤劳的蜜蜂来这儿做客了,不停的谈笑着,触摸着,临走时蜜蜂还带走好多香甜的花粉。蝴蝶为了庆祝春姑娘的到来,跳起了美丽动人的舞蹈。
早晨,温和的太阳出来了,暖暖的。屋后的小树林里传来鸟儿们欢快的歌声。农民伯伯们也忙开了,他们在地里忙这种菜,有说有笑真热闹。门前的那条小河,河水缓缓地流向远方,那些勤劳的人们正在洗衣服呢。你看,我家的那群鸭子正在河里玩耍,游来游去,拍打着它那套洁白的衣服。时而伸伸脖子,弯弯腰,时而头碰着头,窃窃私语,时而低下头不停地在水里找吃的,真是美如画!
傍晚,大人们走出家门出来散步,遛狗,聊天。孩子们也跟着跑出来,唱着,笑着,你追我赶,快活极了。春天给孩子们带来了不一样的快乐,不一样的成长。雁子们也急忙从南方飞回来了,加入这盛大的春天聚会。
啊!家乡的春天真是美的说都说不尽,我爱家乡的春天!在这般美如画的春天里,我们都殷切的希望每一位学子更应该勤奋学习,争当祖国的最美花朵……