秋写景作文
承载着收获的喜悦,象征着事物的终极。 ------题记
天气回凉了,又是一个秋天。田里的一片金黄,为农民们带来了喜悦带来了忧;喜在他们看到了自己劳动的结晶,忧的是他们又将想方设法的将它们弄回家。此时,我又想起了外公、外婆,他们是不是又在叹气了呢?
每年的这几天,外婆他们都最忙,因为外公的腿不大方便,田里的活儿自然由外婆揽了,我多次的劝他们少种些,但我的劝解似乎都是多余的。我从小跟着外婆长大,直到几年前,我才回到爸妈的身边,我每年的暑假都在外婆家度过。也好为他们分担些家务;毕竟他们老了,不再像当初那样年轻了。
曾几何时,在一根翡翠似的田垄上,总会有一对祖孙的影子,那便是我和外婆的影子,外婆在田里割草,我便随她坐在一块光滑的石头上,耷拉着两条腿,看着外婆的每一个动作,娴熟到了极致,我眼里满是崇敬的目光。不一会儿,满满的一背篓草,压得实实的。归途中,我小心翼翼的在前边走,外婆目不转睛的在后边看着,一老一少的影子,映衬在夕阳下
一次,早饭熟后,我去叫外婆吃饭,我看见她正在背一背红薯叶,背篓立在了一块光滑的石头上,她正要背起来,她的手抓住了旁边的一把草,猛地一使劲,打了一个趔趄,草被连根拔起,背篓却纹丝不动,我赶紧跑过去,要外婆给我背,而她却不干,只是让我给他扶了一把,背起就往家走。我看着,泪水不住的在我的眼框里打转,渐渐的模糊了我的视线?