秋写景作文
秋游啦!秋游啦!冬管天气不怎么好,也压抑不住我们心中的喜悦。出发了,秋之旅开始啦!我们可有伤务的呢——寻找秋天,与秋天做伴,这才是丰富多彩而别有深意的一次秋之旅,天动!
寻秋记
找秋天,最有意思的还是它金黄的头发了——秋中。从春天到现在,小叶子已经长大了,它们一个个从树上跳下来,随风起舞。说到芬芳的清香,树叶的味道当然是最令人舒畅的呀。树叶随风跳啊跳,多美;香味随风飘呀飘,多香!一个令人回味的秋叶,秋天留下了第一个足迹,我们收藏了一片在本子里。
春天的花美丽多姿,秋天的花也是别具风味,就连不知名的小花一权独开,也让人驻足痴望;那粉红色的花瓣好像一个美若天仙的少女,她害羞,总是遮遮掩掩,连花瓣也不是半开半闭,不肯露出“庐山真面目”,使人猜不透,一个谜题一样的花,令人回味无穷,流连忘返。驻足痴望,秋天的第二个脚,我们看在眼里,记在心中。
寻秋一定要用3种东西:用心、用眼、用鼻,才能了解她的美,体验她的朴实而不单调的外貌,秋天是心中的天使,她代表着美丽、纯真、朴实、善良……她是十全十美的!
与秋天做伴
秋游,秋游,游字当然不能少喽!这玩儿可不比一般,不是打打闹闹,也不是幼稚游戏,而是与秋天做伴,玩不同一般的文学游戏,让秋天变得不再寂寞。先要玩“天外飞仙”的游戏,里面就要和叶子合作了,我们双手捧着各色各样的叶子,闭着眼睛,用力往上一抛,睁开眼——哇,好美!一片片叶子就像一只只蝴蝶在天空飞翔,真的好像神仙似的,飞呀飞,心里有种悬在半空的感觉,着落不实,秋天啊,是你在和我们玩吗?你真美,你真可爱!
放松了之后,而来进行“击掌传秋”,规则很简单——一个人在鼓掌,声停后,苹果传到谁,谁就站起来,有感情朗诵、歌唱诗、词、歌、赋。开始,加油加油,声停了,苹果落入了我的手中,我唱了一首《秋天的果实》,时间匆匆而来,匆匆而去,怎么拦也拦不住,游戏结束了……
游乐也累了,我们坐下休息。看着秋天的美,闻着秋天的气息,啊,享受多爽!
回味无穷的秋天
时光流逝,一眨眼就过去了,要走了,心里无限的不舍得,要是重来就好,可是一切都是幻想,我品味着脑海里与秋天在一起的美好回忆,这真是一个令人回味无穷的秋天!