寻找春天优秀作文
在乡间的田野上,迈着轻快的脚步,哼一曲婉转悠扬的流行歌曲,奔向这美丽的大自然,去寻找春的足迹,去拥抱春的温馨。
你们看,那小草已迫不及待地探出了尖尖的小脑袋。好像在对我说:“春天来了!春天来了!”那是一种说不出的绿意,一种令人神往的感受。一回头,猛然发现那些小草都不见了,一副新的景色又闪现在眼前,河水开始解冻,憋了一冬的小河终于又可以尽情歌唱了。迎春花和玉兰花也急切的想看看春天是什么样的。柳树的纸条又细又长的,就好像是春姑娘的辫子,真漂亮呀!桃花妹妹也不甘落后,你瞧,她在那儿炫耀着自己粉红色的外衣。好像全世界都没有比她更美丽的花儿了。这时,活泼可爱的燕子从美丽的南方飞回来了。她正在和花朵们打招呼呢!
啊!我找到了春天,春天就在充满生机的大自然里。
寻找春天优秀作文10
春天到了﹐春天到了……【反复修辞,表现作者对春天的喜爱。】
远望天空碧海苍天,像一片蔚蓝色的大海。草地上绿草如毯,野花点缀其间,美丽极了……【景物描写要注意观察有序,一景一物一词一修辞的综合运用。】
一个文文静静的小女孩在软绵绵的草地上采着五彩缤纷的花朵。小姑娘看上去有八九岁的样子。身材消瘦,穿着一件蓝色的裙子,上面带着一个精美漂亮的红 红的蝴蝶结。一张小团脸,星眸闪亮的双眼,深情地望着远方,头顶上戴这一顶红帽子,非常惹人喜爱。【人物肖像按照年龄、身材、穿戴、长相、举止、习惯来 写。记住:文章是有文法的,以后多揣摩。】
郁郁苍苍的大树底下坐着两个人,是小女孩的爸爸妈妈。他们悠闲地坐在椅子上,爸爸打着太阳伞与妈妈轻言细语……