写景家乡的作文
朋友们,你们到过我家乡的黑山谷吗?国庆节我刚去,那可是一个非常美丽诱人的地方,就像童话中的仙境。那天,天上下着蒙蒙细雨,雨雾在山中飘荡,让黑山谷更增添了几分神秘的色彩。
我们从南大门进去,穿过峡谷,听到了轰隆隆的巨大水声。我们循着水声望去,看见峡谷中间飞出一道瀑布,就像一条银白色的龙。这儿就是壮观的神龙瀑布。
一路上,我们看见了许多瀑布,有的像一条大鱼从山石上飞下来,有的瀑布水很小,落下来后就散开了,就像白云一样从天而降,还有的一根透明的丝绸,悬挂在山崖上,还有的就像一颗一颗串起来的水珍珠,一串一串的挂在山上,就像美丽的帘子。
最吸引我的还是黑猴捞月。从峡谷走出来,看见一块平地,于是我们坐下来休息。忽然,我看见一块牌子,上面写着黑猴捞月。哦,原来悬崖下伸出一块石头,就像一只伸出手在水里捞月亮的猴子。猴子长出两只炯炯有神的眼睛,还有一个翘鼻子,仿佛就像真的一样。
最好玩的地方要算浮桥和吊桥了。我们走到浮桥上面,由于桥很摇,开始我紧张,但是,我看见爸爸、妈妈都在玩,我不在犹豫了,也跟着爸爸、妈妈一起跳,一起摇。桥上摇出了一片笑声。
怎么样,景色美吧,如果你被吸引了,就来看一看吧。