一次本来很普通也很愉快的冬至聚餐,因为我的不争气,最后只能草草收场。其实我的心里是很温暖的,但是无论是谁都不会希望这样的结果。
冬至那天,因为我胃难受得厉害,阳把我扶回了家。躺在自己的床上,我已经昏昏沉沉,胃胀得受不了,而且疼得像刀割一样。阳没有就此回去,他陪在我身边,不停地给我揉胃帮助缓解胃胀。“嗝……呃啊,对不起——啊……”我向他道歉,他只是说:“照顾你是应该的。”
时间一点一点的流逝。我渐渐迷糊起来,昏昏沉沉中几乎没有了意识,只感觉胃里堵胀得厉害,疼痛怎么也无法缓解。这样的难受持续了一个多小时,阳一直一刻不停地帮我揉着胃,“嗝呃,啊……”一阵深深的干呕让我一下子清醒过来,阳连忙加了点力气继续按揉着我的胃,“呃啊,呕…呕…”我开始呕出几大口气体,接着就呕出了完全没有消化的食物,但也只是很少的一部分,更多的饭菜还是胀在胃里完全不能消化。
“雨柔,好些了吗?”阳焦急地给我擦着汗,“还是——呃啊…胃好胀…堵着不消化……”我艰难地说。“怎么还是这么难受,我再帮你揉揉吧。”阳蹙着眉,心疼地给我揉着胃,我一点力气都没有只能靠着他,不禁想到,从前自己难受的时候几乎都是自己一个人,甚至还要忍受来自别人的嘲讽和讥笑。现在尽管疼痛没有办法解决,但是至少有一个人陪着我也是很好的。
“你这样有多长时间了?我知道你不愿意去医院,但是我们还是得去看看的。”阳慢慢给我按摩腹部。我摇摇头,终于还是决定告诉他去过好几次都没有用。他叹了口气,默默地拥着我。
这一天晚上他没有回自己的家,就留在我家里一直照顾着我。