这个冬天作文
岁月的长河沉淀了所有的泥沙;时光的荏苒催化了记忆的蓬松;父亲因冬日而充满关爱与博大。
一个星期六的晚上,我匆匆忙忙吃完晚饭,便收拾好书包,准备去姥姥家复习功课。因为我知道今天晚上有爸爸喜欢看的体育新闻。平时爸爸怕影响我学习,晚上从不看电视。今天是周末,应该让他休息一下了。那几日,我分明看到爸爸在客厅中徘徊,手指放在了电视机按钮上,又拿了下来,嘴里还在喃喃地说着什么,仿佛在说:“他在学习,不能打扰他。”然后就坐在上发沙发上,闭着眼睛,犹如正现身于比赛场上。
当我走出屋外的时候,天空一片漆黑,使那月亮姑娘都不知跑到哪儿去了,只有几颗小星星在眨着眼睛,仿佛在说:“这么晚了,你一个人敢去么?”正当我犹豫不决的时候,忽然听到了脚步声,接着听到了熟悉的声音:“天这么黑了,你还是别去了吧,大不了我不看电视就是了。”“那怎么行呢?今天是周末,您应该休息一下的,”说着,我继续向外走着。“要不这样吧,你在南屋学习,我在北屋看电视,我把声音调小点儿,怎么样?”我望了望漆黑的夜空,又看了看爸爸慈祥的脸庞,只好照爸爸说的办了。
走进南屋,我拿出作业写了起来,屋里果然很静,只能听到小闹钟“滴答滴答”的响声。不一会儿,我就写完了作业,忽然感到奇怪,屋里怎么这样静呢?我打算去北屋一查究竟。
打开北屋的门,我惊呆了,原来爸爸并没有小声儿的看电视,而是在哪儿睡着了。看爸爸熟睡的样子,映射出了爸爸工作的辛苦。当他翻身时,脸上露出了微笑,仿佛是在看到我胜利时,发自内心的骄傲与自豪。
我轻轻的把门关上了,没有打扰爸爸休息。
树随着雨茁壮成长,雨随着风飘向大海,现在的我才明白,爱,是在什么时候向我悄悄走来。
这个冬日,因父亲的关爱充满了温暖。有一种爱发自内心,有一种爱不会有声音……