当东方吐出一点白色,当太阳从月亮的手里接管大地,当最后一点薄雾慢慢散去,当森林不再是一片肃静,当万物都复苏时。啊!春天来了,她轻轻悄悄地来了,是那样神秘,那样生机勃勃……
当春天的第一声闷雷响起时,当春天的第一场春雨降临时,小溪不再沉寂,树木不再沉默,动物们不再冬眠,都尽情地欢笑。
清晨,我打开窗呼吸那清新的空气,发现一切都变了。春姑娘拿起她那神奇的画笔,把一切都改变了。春姑娘蹦蹦跳跳地来到桃花树前旁,沾一点儿桃红,不,不,再加点乳白色才好,才能显示出桃花那害羞不知所措的仪态。又来到小河边,春姑娘想:“这里的河都不会唱歌,我都让它变得更加有活力才行。”于是她用她那神奇的画笔,把天空中的蓝借了点下来,把小河变成了蓝色,焕发出生机,小河开始尽情歌唱了。“叮咚,叮咚”。“只有一种声音不好听,”春姑娘说,“让鸟儿与河水为伴吧!”她借了彩虹的颜色,“嗯,这只鸟儿配上红色和黄色,那只配……”停着小鸟吱吱的叫声,春姑娘觉得很惬意。“啊!再多点了色彩吧!”一想完,春姑娘又不能休息了,连忙把头刚探出而迷茫的小草变成了淡青色,把争先恐后开的花朵变成了五颜六色的。把山变成……
忙完这一切,春姑娘总算是可以休息了。她像个孩子,好像有说不完的事,玩不完的游戏。她与风儿赛跑,和雷儿打架,时间流逝地飞快,一眨眼就过去了。在期间,春天像妈妈一样,用慈爱的心去包容蛇宝宝不愿起床时的无理取闹,像老虎一样教训不听话的小动物,让它们尝尝生病的滋味。
春天要过去了,她对大地间的万物说:“好好成长吧,我会保佑你们的,再见啦!”说完还恋恋不舍地看了看大地,一步三回头,终于狠下心把控制生长的权利交给了夏天,依依不舍地在心里想:“我一定会回来的!”