我爱秋天的作文
度过了热情似火的夏天,不知不觉,便迎来了醉人的秋天。
秋天,是有魔法的。她绕着田野巡游了一圈,小草便不由自主地盖上了一层厚厚的黄棉被,然后,纷纷打着哈欠,弯下腰,低着头,沉沉地睡去了;那些姿态挺拔的树,似乎也难逃“魔咒”。她们的头顶上,原本茂密而又翠绿的“秀发”,也被染上了金黄。尽管还有一些绿叶仍在坚挺着,但终究也逃不过秋日的渲染。还有些叶子,也许是忍受不了自己容颜的改变,也许是经受不住秋风秋雨的考验,纷纷飘落下来。放眼望去,这些飘落的叶子,虽然脱离“母体”的依附,但依然倔强地像一个个公主,美得像一只只蝴蝶,在空中翩翩起舞。而那些站在树下的人儿,看着落叶那曼妙的舞姿,也忍不住随着它旋转,嬉笑!
接着上,秋,又向稻田飞去,在稻田上空,她们继续挥起手中的“魔法棒”。眨眼间,谷子被饱满坚实的大穗儿压弯了腰,随着微风,一起一伏地荡漾着,那是一片金黄的海洋。看,满山坡长满了黄灿灿的谷子,沉甸甸的,随风摇荡。一粒粒谷子硕大而又饱满,像琥珀一样,在灿烂的阳光下泛着金光;那颜色紫红的蚕豆花,像害羞的孩子,深深地隐藏在浓绿的叶片下;绿莹莹的豌豆像翡翠一样,豆叶上的露水,好像无数银珠似的晃着我们的眼睛。微风吹拂,麦苗轻轻摆动,好像要抖擞精神,使出全身的力气往上蹿!成熟的麦穗颗粒饱满,粒粒都胀鼓鼓的,似乎要爆裂开来。放眼望去,多彩的果实,像一匹美丽的彩锦,向那遥远的天际,慢慢展开。
这美轮美奂的秋天,她没有春天的五彩缤纷,百花齐放;没有夏天的热情,与浪漫;没有冬天的圣洁和美丽。但秋天有他的独特的美,是别的季节所无可比拟的。
我爱秋天,爱这个美丽朴实、景色宜人的秋天!