我爱秋天的作文
呼——西北风吹起来了,枫树的叶子变得火红火红的,其它花都凋零了,而这百合花却在群花中脱颖而出。
喇叭状的花型,花姿绰约,花柱伸长于唇外,迎风摇曳,花色有的,有粉红的,有黄的等,这些则形成了一朵小小百合花。我爱百合,这么美的花儿也难怪我会喜欢它,然而其中还有一个小故事呢!
在一天下午,我放学回家。到家中,迎面扑来一股香气,正可谓是花香袭人、神清气爽、沁人心脾、心旷神怡!我进去一看,一盆清新典雅的百合花展现在我面前。从此,百合花在我心里留下了一个好印象,它在我心里是那么纯净、神圣与优美。百合花的花形,带露而含情,总是那么惹人怜爱。虽然百合没有菊花那么高贵,也没有一串红那么奔放,但它是我最喜爱的植物。百合不仅美丽,老一辈的人更发现它的经济价值,地下茎可以入药,作为解毒与镇咳的药引,在郊外紧急求生时,挖出地下鳞茎来充饥便饿不死。想不到百合有这么多功效!那么你想知道百合的踪迹吗?百合花原本产与北半球温带多,南半球数量种类则相当少,全世界共有115种百合花,我国有55种其中35种为特有。我还在书上了解到“百合”状似白莲,取“百年好合”之意。
百合在秋天一般是4天浇一次水,生命力强。百合又有好几个别名,例如摩罗春,倒仙,玉手炉,中逢花等。
啊!我爱秋天的百合花!