我爱秋天的作文
我爱百花争艳的春天,我爱绿树成荫的夏天,我爱银妆素裹的冬天,但我更爱五彩斑斓的秋天。一个星期天的早晨,我去公园寻找秋天的足迹,感受秋天的风韵。我躺在草地上,那小草已经失去了原有的绿色,换上了黄色的新装,虽然它不像春天充满活力,但它却预示着秋的到来。花坛里,菊花迎着秋风开得正旺,那龙爪菊舒枝展叶,黄球菊向阳怒放,别有一番风姿。
呦,哪来的香气?我循着香气望去,原来是小巧玲珑、十里飘香的桂花散发出来的香味,那嫩黄色的花瓣似满天繁星缀满了枝头,如同纷飞的黄蝶。向北望去,枫树林如同团团火焰熊熊燃烧,预示着美好的未来。果园里,各种水果都成熟了,柿子像一盏盏小灯笼,沉甸甸地挂在枝头上;梨像一个个小灯泡,压弯了腰;苹果像一个个红球,躲藏在树叶间;橘子像一个个红团子,惬意地躺在橘树上。
田野里,那稻谷像海上翻滚的波浪,预示着明年会有更好的收成。抬头望天空,只见天空蓝得可爱,蓝得鲜明,蓝得无拘无束。突然,远方传来了大雁的叫声,哦,大雁要回南方过冬了。只见它们携妻带儿,飞向更广阔的天地。它们要战胜一切困难,一切风浪,一切危险,才能到达目的地,才能找到美好的家园。
秋天,是个多梦的季节,是个充满希望的季节,是个美丽的季节。回望过去,我真怨恨自己虚度了多少美好的时光。时光飞逝,我从年幼无知的小顽童长到朝气蓬勃的少年,在这诗一般的季节里,我已经学会了品味,品味这首长长的人生之诗……