我爱秋天的作文
当空气中飘起了甜甜的桂花香时,秋天来到了。
假如,我是一名画家,我爱秋天,因为秋天有着五彩缤纷的颜色。你瞧!公园里枫叶红了,银杏树黄了,花园里的菊花有各种颜色,黄的、白的、紫红的……美丽的菊花在秋雨里频频点头。
假如,我是一名美食家,我爱秋天,因为秋天是丰收的季节。红红的柿子挂在树上,像一个个小灯笼;圆圆的石榴一咬下去,就像吃到了一粒粒珍珠糖果一样美味。还有梨、桔子,各种各样的水果,都沉沉地挂在枝头。最好吃的是肥美的湖蟹了,它的肉、它的黄、它的膏都是我的最爱,真是人间美味啊!
假如,我是一名游子,我爱秋天,因为秋天有着好多的节日。在中秋节可以和家人团聚吃月饼;重阳节可以和亲人们一起登高望远,就像王维诗中说的“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。能让游子对家乡思念的情感油然而生。
我是一名小学生,我也爱秋天,因为秋天可以去秋游啊!这次的秋游我们是去了南宋官窑博物馆,还做了陶泥玩具。我做的小花猫有着大眼睛、小耳朵,还有一条美丽的裙子呢!五颜六色的,好看极了!
秋天有着千姿百态的风景和美好的事物,所以我爱秋天,就像“海边的娃娃离不开大海,山里的孩子离不开石头“。快乐的我们更离不开美丽的秋天啊!