太阳渐渐落下,把最后几丝光辉洒在了人们的脸上,天暗了下来,五彩的云霞被收了回去。夜幕降临了,一轮皎洁的明月挂在暗蓝的天空上,星星忽闪忽闪,一下子躲进云里一下子又钻了出来,知了叫得更欢了?
大街上川流不息的车辆来来往往,路边的霓虹灯亮了起来,街道两旁的小店用有趣又生动的广告词吸引着来往的路人。
马路旁的烧烤摊上堆满了好吃的美食:烤得金黄金黄的鸡腿,闻起来臭吃起来香的臭豆腐,绿油油的韭菜?琳琅满目的食物香味扑鼻让人直流口水。最有趣的是一个海鲜摊,盆里的海鲜活生生的:鲍鱼紧紧地贴着盆壁,芒果螺笑得合不拢嘴,生蚝像块石头一样纹丝不动。围坐在桌子周围的客人们津津有味地吃着盘中的美味,一边吃一边说说笑笑,还不时有客人在催促着老板。老板忙得团团转,急急忙忙地给客人上了菜然后又跑回去烤烧烤。
老人们手里拿着扇子在街边悠闲地散步,孩子们在路灯下玩耍,还有人围坐在大树下打牌,乘凉。
夜深了,人们渐渐散去,车辆少了,热闹的小镇又变得宁静了!