爷爷的爱作文
我的爷爷今年快八十了,他很慈祥,非常疼爱我。但他脑子曾经动过手术,有时候会犯糊涂闯祸。用奶奶的话来说,爷爷总是好心办坏事。
我还在读幼儿园时,看见有两个胆大的小朋友,拿树枝去戳下水井盖下的牛蛙,牛蛙就“哇-哇-哇”地叫了起来。我也想捉弄一下牛蛙,就对着来接我的爷爷喊道:“爷爷,快帮我找根树枝来。”爷爷接了我的“指令”,很认真地在四周草地上寻找树枝。他看周围没有,便颤颤巍巍地走回家。没过多久,他拿着一根乌黑的棍子回来了,满脸笑容地递给了我。爷爷找来的棍子可真好使,细细长长的,刚好可以插进下水井盖里,还可以伸缩。我和小伙伴争先恐后地拿棍子捣鼓着,一不小心,棍子被井盖卡住了,断成了两截。爷爷没有责怪我,领着我回家了。回到家,只见奶奶正要给学生上课,嘴里嘟囔着:“咦,我从德国带回来的教鞭去哪里了?”当奶奶看到爷爷手中的半截教鞭时,气不打一处来。她把爷爷劈头盖脸地骂了一通。爷爷就像闯了祸的小学生一样一声也不敢吭。
后来我上学了。爷爷最期盼的就是每周日我去看望他。有一回,窗外下着倾盆大雨,我到爷爷家时,鞋袜全湿了。爷爷看了很心疼,于是想帮我烘干袜子。中午大家都去睡觉了,只有爷爷待在厨房里。他把煤气灶点上火,又用长筷子夹住袜子,放在火上烤。不知烤了多久,一股烧焦的气味飘了出来,鼻子不灵敏的爷爷完全不知道袜子已经烧起来了。幸好阿姨及时醒来,冲进厨房关了火,才没有酿成火灾。
虽然爷爷爱“闯祸”,但我还是很爱他。