爷爷的爱作文
我的爷爷今年六十多岁,高高的个子,偏胖的身材,见人总是乐呵呵的!在我的记忆里爷爷好像是不会发脾气,生气的。但今天一直好脾气的爷爷终于爆发了。
中午我去爷爷家吃饭,刚到楼下就听见爷爷的声音。这声音不是平时的乐呵,嘻哈。像是在和谁吵架,接着又听到奶奶的劝阻声,我吓得不敢上楼,就在楼下驻足倾听,站了半天也没听出所以然,慢慢的爷爷的声音越来越小了,我鼓起勇气上了楼,心里想着无数个爷爷生气的表情,就轻轻地敲了敲门,爷爷给我开的门,我低着头不敢看他的脸,突然爷爷发生了翻天覆地的变化,亲切的说:“天天,你回来了,中午想吃什么?我给你做。”天啊!爷爷这刚刚前一秒钟还是大发雷霆,声音二里外都听得清清楚楚,后一秒钟怎么就阳光明媚了,好像什么也没发生一样。依然是平时关心我,爱我的声音啊!听到爷爷这么问,我这才抬头看着爷爷,他正满脸笑容的等我回答呢!我想了想:“排骨汤吧!”“好嘞!”爷爷毫不犹豫的答应了。“给我孙子做排骨汤喝喽!”边说边进了厨房。
我悄悄地问奶奶,爷爷这是怎么了?原来爷爷是在给姑姑打电话,生姑姑的气,姑姑家从双河搬华山小区,姑姑找了搬家公司,没告诉爷爷,怕累着爷爷就不让爷爷去。爷爷呢?不放心,担心姑姑落东西了,搬家公司弄坏东西了……于是就发生了开头的一幕。“唉!你这老头子啊!就爱操心,不让你去你就在家歇着呗!”奶奶埋怨道。
这真是“父爱如山,母爱如海”啊!奶奶听了我的话开心的笑了。