给妈妈洗脚作文
感恩节到了,我想给妈妈一个惊喜。我打定主意,给妈妈洗一次脚。
为了让妈妈的脚泡的舒服些,我找出了洗脚盆,在里面加热水,时不时摸摸水温,怕烫到妈妈的脚。我还会量量水的高度,防止水漫出来。我把妈妈叫了过来,妈妈看了惊喜地连忙说:“我儿子长大了!”我心里美滋滋的。
我让妈妈把脚放到水里,开始让她泡脚。妈妈有个好习惯,每个晚上都会泡脚,泡完脚后还会擦点乳液,所以妈妈的脚保护的很好。我也要向妈妈学习,对自己对任何事都要有要求,尽量做到最好。
帮妈妈洗脚的时候,我有一点羞愧。因为我不会洗。想起小时候妈妈帮我洗脚时,水温刚刚好,感觉非常舒服。妈妈边洗边笑着跟我聊天,还会时不时闻闻我洗干净的小脚丫,逗得我咯咯笑。可那时候我一点也没有留意妈妈是怎样帮我洗脚的。现在轮到我帮她洗,我还真的不知道怎么洗。
妈妈让我把我的小脚丫也放进水里,边洗边教我。妈妈的脚和我的脚一起放到洗脚盆里,我的脚比妈妈的脚白嫩多了。妈妈的脚显得比较老,上面还有许多青筋。妈妈每天都要送我上学,接我放学,还要赶着买菜做饭,上班工作。她很忙碌,在家时一刻不停,细心地照顾家里每一个人。这些都要用到她的这双脚啊!所以我要感谢这双脚,更要感谢我的妈妈。我学着妈妈,一只手托着她的脚,另一只手轻轻地、仔细地搓洗脚的每个地方。我抬头问妈妈:“舒不舒服?”“太舒服了……谢谢你,儿子。”有了一点经验,我下次一定会洗的更好。
这个感恩节,妈妈一定过得很开心。我以后要经常给她做点力所能及的小事,多点爱她。