亲爱的爸爸:
您好:您近来身体好吗?工作顺利吗?
据老师说,我们大概在6月20号就要进行小学毕业考试了,现在离考试就只有两个月的时间了,除去节假日就不到两个月了,我感觉时间非常紧张了。老师教课文也拉得十分快,还没有半期考试,就已经把正课上得所剩无几了,只剩下几篇选读课文了。而且教完这期的课后,马上就进行测试。
爸爸:我在妈妈打给你的电话中,常听到您打麻将的嘈杂声和抽烟的打火声。我劝劝您可别打麻将了,别抽烟了。据说,与抽烟死亡有关系的人比100万还多,而且抽烟多了还会到癌症;打麻将也对您有害无益,打麻将不仅会输光了钱,而且还会搞垮您的身体:白天您不但工作繁忙,而且遇到特殊情况还要加班加点好几个小时,只有晚上才有些休息的时间,您要是在这时候打麻将的话,不过多久您就会因为打麻将而到不到充分的休息,对身体既无好处,而且还会让您衰老得更快。我劝劝您别在晚上打麻将,抽烟了,好吗?
我打算小学毕业以后,利用假期到您那里来玩。这也许是我最后一次能有机会到您那里来了,因为如果到了初中、高中,甚至大学,我的学习任务会更加重,可能会根本没有机会了。我还想带一只枪,去打鸟,练练我的枪法,渡过我小学时代的最后一个快乐的假期!
好了,就写到这里吧,我要做作业了。
祝您身体健康,万事如意!