爸爸真辛苦作文
爸爸的形象又出现在我眼前了:他穿一身工作衣,高个子,一张黄瘦黄瘦的脸,额头上有几道细细的皱纹,满身的泥土、油渍,一副十分疲劳的样子,每当我看带爸爸这个样子,我心里总是想:“爸爸您真辛苦。”
爸爸是电厂的修理工,他对工作很负责,一天到晚总有干不完的活。
记得一天晚上,我和弟弟吃过晚饭,写了作业,洗了手脸就去睡了,妈妈一边看书,一边等爸爸回来。可是我一觉醒来,朦胧中一看,爸爸的被窝还是空的,时针已经指向一点。哎!一定是机器又出故障了,爸爸何止今晚是这样晚,他每天早晨很早就走了,中午也不回来吃饭,几乎天天都是我去送饭,有时妈妈让我送饭去,我还有些不情愿,想起爸爸一天到晚忙忙碌碌,觉得爸爸这到底是为谁辛苦为谁忙?我经常听到妈妈劝爸爸不要加班了,要顾惜自己的身体,可他总是说:“两个孩子念书要花钱,这几年又要还房贷,孩子大了以后花钱就要更多了。”回想起这些来,我感到十分惭愧,想起平时不努力学习,感觉对不起爸爸。
爸爸不爱说,不会笑,只有我拿着100分的试卷递给他时,他的脸上才能看到微微的笑容,爸爸总是拍拍我的肩说:“好好学习,做个对社会有用的人。”
“当”,时钟又响了一下,已近一点半了,爸爸你为这个家付出了很多,您的儿子会好好报答您的,想着想着我又进入了梦乡。