我有一个好爷爷,他年过鲐背之年,人很和善,有着一双明亮的眼睛,最重要的是人品好,有着拾金不昧的精神。
那年夏天,太阳火辣辣的烘烤着大地,爷爷冒着酷暑急匆匆的往家赶,咦?这里怎么有一个钱包啊?爷爷弯下腰,将钱包捡起,打开一看,里面有七百元元钱,还有很多卡,旁边有着失主的地址和照片,大家是不是觉得爷爷会把这钱包放入自己的口袋了,然而恰恰相反,他根据地址找到了失主,原来是我的幼儿园的老师,爷爷高兴的笑了笑,老师对爷爷十分感激,把两百元现金赛到爷爷手里,可爷爷没有接受,老师没办法,就买了一个大西瓜来谢谢爷爷。
爷爷这种拾金不昧的精神值得我和大家永远学习。