接妈妈作文
周末,小明在家里看了一下午的电视,忽然他听到外面有着“哗啦啦”的声音,他跑到窗户旁打开窗户仔细一看,原来是下雨了。六月的天气像小孩子的脸,说变就变,这不,刚才还万里无云,这会儿又下起倾盆大雨。
小明突然想起妈妈今天忘了带雨伞,如果冒雨回家,会感冒的。小明脑子里突然有了去接妈妈的念头。他连忙从柜子里翻出雨衣、雨鞋和雨伞。小明穿上雨衣和雨鞋,不顾狂风暴雨跑到车站。
小明孤独地站在车站,身旁没有一个人,别人都回家了,下这么大的雨,谁也不想出门。一阵阵风吹来,小明冷极了,一阵阵的寒风像一根根针一样,刺在了他身上。小明现在特别想回家,但是一转身,就想到妈妈也总是每天这样不论风吹雨打接我上下学呀!于是小明特别希望妈妈能快点到车站。
雨越下越大,小明越来越焦急。一辆辆公交车从他身旁驶过,可当他每次挤到人群里,就是没有见到妈妈。小明快绝望了,可当他刚又想回家时,还是打消了这个想法。过了一会儿,又来了一辆公交车,小明的直觉告诉他,妈妈就在这辆车里。小明挤到车门前,一个个人走开。事实证明,妈妈不在车里。
可小明相信,一定会等到妈妈的,不大一会儿,又来一辆公交车,小明找啊找,妈妈就在车里!小明把手中的雨伞递给妈妈。小明牵着妈妈的手,快步回家。妈妈笑着对小明说:“小明,你真的长大了。”