接妈妈作文
台风快要来了,学校很早就放学了。
下午坐在窗前,看着外面电闪雷鸣、风雨交加,想着早上妈妈出门时穿着皮鞋没带雨伞。于是我拿着雨伞,提着一个袋子,里面放着一双雨鞋,来到楼下的的公共汽车站焦急地等待着。
风,怒吼,雨,滂沱,豆大的雨点打在我的腿上,让我感到了一丝冰凉。天色暗了下来,雨也越下越大,旁边的公园已经关门了,路上的人也少了,我心里非常焦急,忽然,一辆32路车来了,我心里大喜,往前准备迎上去,可定睛一看,是一辆回场的车,我的心里有点懊丧,只好接着站在车站等着,雨打在腿上,腿有点麻木了。现在别人都在家里吃晚饭了,可妈妈还没回来,她怎么啦?是不是因为雨太大,从公司里就没办法走出来?还是要加班?我是不是应该找个电话亭打个电话问一问她呢?正在我胡思乱想的时候,又来了一辆车,我欣喜地迎过去,看着从车里下来的人,一个、两个、三个……还是没有。我有点着急了,妈妈呀妈妈,你到底到那里去了呢…终于又一辆车来了,从里面下来的第一个就是妈妈,我飞也似地跑过来抱着妈妈,妈妈还丈二和尚———摸不着头脑呢,她问:“你站在这儿干什么?”“我来接您呀!”
妈妈高兴极了,把我搂在怀里,我们手牵着手,共打着一把伞,消失在风雨中。