接妈妈作文
周末傍晚,我在家里写作业。突然,蔚蓝的天空变得昏暗,一颗颗像豆子似的雨点叭叭地打在窗户上,渐渐形成倾盆大雨。我打开窗户,身体突然一震,想起今天早上妈妈没有带伞。我今天要给妈妈送伞。
我连忙穿上雨衣还有雨鞋,带着雨伞,向公交车站牌走去。路上我小心翼翼地走着,心里想着:如果要是走得太快,肯定会摔倒,可是万一错过妈妈坐的公交车,妈妈肯定会被淋湿的。
我慢慢走到公交车站牌,到了公交车站牌,连一个人影都没有。突然,有一辆公交车来到这里,我伸长脖子,向公交车里一看连妈妈的影子都没有,第二辆公交车上没有,第三辆公交车上也没有妈妈。我又冷又饿,真想回去。可是又想到每次放学下雨了,都是妈妈冒着倾盆大雨来给我送伞,所以这次我也要给妈妈送伞。
天空越来越暗,雨也越下越大,北风呼啸,再加上风雨交加,北风吹着树梢,树梢像恶魔的爪子,一双双地向我伸来。
突然,一辆公交车停到我的面前,我仿佛看到一个熟悉的身影,是妈妈!真的是妈妈!我连忙跑过去,把伞给了妈妈。妈妈见到我来给她送伞,欣慰地说:“孩子,你懂事了。”
天空中还下着雨,我和妈妈开心地走在路上,现在我的心里已经充满了温暖和幸福。