接妈妈作文
暑假里的一天,小兰一人独自在家里做完了作业,就拿起了一本童话故事书认真的看了起来。忽然小兰听到一阵雷声,连忙跑到窗边看了看:外边乌云密布、狂风吹得树叶沙沙作响,闪电非常刺眼。小兰想:妈妈平时忙,外面风雨交加,妈妈又没带伞,我就去接妈妈回家吧!
说干就干。小兰穿上自己心爱的雨衣,拿着一把伞,提着雨靴出了家门。这时外边豆大的雨点哗哗的下着,雷声越来越响,闪电越来越亮,马路立刻变成了小溪。有的人拿书当伞把头遮住、有的飞快的跑着水花四溅,小兰也飞快地奔跑着,想:我还是早点去车站等妈妈吧。小兰来到车站,焦急地等着,四处张望:东瞧瞧,西瞧瞧,希望妈妈快点回来。过了几分钟,1路公共汽车来了,小兰一直盯着车门,希望妈妈就在车上。但是一群人从车上狂奔了下来,就没见着妈妈的影子。小兰更加着急,踮着脚往车上看心想:妈妈是不是睡着了,还是忘了下车。不一会儿车子走了。又过了几分钟,2路公共汽车从雨雾中驶来。一群人下了车,最后一个就是妈妈。小兰一边跑一边喊着:“妈妈,妈妈,我来接你了!”妈妈看见了小兰也跑了过去,说:“小兰,我的乖女儿。”小兰把雨伞递给了妈妈,俩人高兴地走回了家。
不一会儿,雨渐渐的停了下来,在蓝蓝的天边出现了一道彩虹,五颜六色。鲜花绽开了笑脸,小草笑眯眯地摆动着身子,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,唱起了一首欢乐的“天晴曲”。小兰和妈妈的背影也消失在了彩虹地光芒中。