接妈妈作文
一天放学后,我在家里写作业。突然咔嚓一声巨响,天上打了一个炸雷下起大雨来。我往窗外一看,白茫茫一片。我想到妈妈没有带伞,她早上说过:“啊,今天天儿挺好的,不用带雨伞了。”想到这句话我放下笔跑到衣柜前拿起雨伞冲出门外。没想到门前就有一个小坑,扑通一声我摔倒了。我急忙爬起来打开雨伞向车站跑去。
车站上人来人往,有上车的,有下车的,有等车的,还有接人的,挨挨挤挤一片忙乱。风可真大呀!我把雨伞收上,被风吹开;又收上,又被吹开。来了一辆车,有个女的下来,不是她。又来了一辆车,下来了几个人也没有她。我等了好几辆车都没有接到妈妈。会不会她加班不回来,还是有什么事呢?天快黑了,我又冷又饿想回去,但想到妈妈每天早上给我做饭,送我上学。晚上接我回家,做晚饭还要辅导我学习,每天那么辛苦,今天不能让她被雨淋着,就坚持等她。直到天黑又盼来一辆车,我终于接到了妈妈。我好高兴,兴奋地跑过去抱住妈妈激动地说:“妈妈您可回来啦!瞧,我给您送伞来了。”妈妈高兴地说:“呦,你怎么来了,下这么大雨,可别感冒了。”“我知道您没拿伞怕您淋着,所以就来了。”“呵呵,我的儿子长大了都会关心别人了。”说着她流出了激动的眼泪。
就这样,我们母子俩打着雨伞高高兴兴地回家了。