老师作文
我的老师姓罗,我们叫他罗老师。他是我们五年级的班主任,也是我们的数学老师。他十分严厉而又不失温柔。他喜欢穿颜色鲜艳的衣服。他有一双水汪汪的大眼睛。他的嘴巴小小的,但却能像唐僧念经一样叨叨个不停。
他严厉的样子十分吓人。我曾经就被他抓住过一次。记得那一次老师正在黑板上仔细的讲解一道数学题,我却在桌子底下玩起了电话手表里的拼图游戏。我的心里紧张又害怕,眼睛时不时望着老师,生怕老师发现。过了一会心里又有点开心,因为老师到目前为止还没有发现我在“作案”。我正玩得开心,一个粉笔头以一千米每秒的速度向我冲过来,正中我的脑门。我的手上的节奏一下子就被打乱了,一抬头,只见老师那严厉的眼光像无数个光剑向我斩过来。我被老师打了三下,并被他叫到了办公室。我心想:“这下完了,我一定会被叫家长的。”进了办公室,非但没有请家长,反而还给我吃了一些饼干。老师语重心长地说:“以后上课不要做小动作。”那时我虽然没有被打手,心里却多了许多说不出来的滋味。老师让我离开了,跑回教室的那一瞬间觉得鼻子酸酸的,毫不争气的哭了。从那以后我便再也没有做过小动作了。
我为什么又说罗老师和蔼温柔呢?因为那一次,一个同学把我们班的玻璃框打碎了。老师并没有呵斥他,而是第一时间帮他处理伤口。老师提醒我们道:“以后下课不要在教室里打闹,要是受伤了怎么办呢?”老师细心地帮同学包扎伤口,同学很感动。
我们的罗老师像辛勤的园丁给一棵棵嫩绿的小苗剪枝、浇水、施肥。使我们慢慢长成了茁壮的小树。