老师作文
清晨,阳光洒向树叶,带着几分焦急。我跑进教室。但我还是比平常来的晚了。
我马上跑进教室,掏出来马上要默写的古诗,开始复习。通常这个时候老师已经坐在了椅子上,“和蔼可亲”的盯着我们了。望向四周,同学们还没有来齐。我松了一口气,开始复习古诗。
过了一会儿,老师还是没有来。黑板前、讲台前、走廊里都没有她“亲切”的身影,我心中闪过一丝不安和躁动。同学们有的不以为然,仍面不改色的看着古诗;有的开始和身旁的同学议论起来;有的则跑出去想找到老师。而我望望门口又看看古诗,心中焦急起来:老师不会不来了吧?那我辛辛苦苦复习的古诗不是白复习了吗?老师你可千万要来呀!
上课铃响了,同学们已经准备好了。我胸有成竹,可还是迟迟不见老师迈着步子走进教室。点名老师也开始焦急起来,把名又点了一遍。时不时的朝教师休息室看看,眉毛也皱了起来。
数学老师慢慢走了进来,我开始紧张了起来。如果两节都上数学课得多无聊呀!我心想,便仔仔细细地观察着老师的一举一动。老师先探出大半个身体,看了看教室,笑笑,便走了。
慢慢的,我的不安变成了纳闷。老师怎么还不来呀?这都过去了4分钟了。算了,我还是复习古诗吧!
又过了会儿,老师走进了教室。开始古诗测试,我得了满分。
是啊,自律带给我自由,课前的认真复习带给我课后的自由。不管发生了什么事,先做好自己的事最重要。