妈妈对不起作文
有一天晚上,我就的心里难受,腿脚发软。妈妈急忙带我去看病,配了不少药。
回到家,妈妈又是倒水,又是取药。妈妈刚把药片放进我的嘴里,我就吐了出来,不停的说“:真苦,真苦,我才不要吃。”妈妈心疼地抱起我,又哄又骗“:幺儿乖,妈妈去拿巧克力,你先吃药。”妈妈刚转过身,我就把药片塞在枕头底下。为了蒙混过关,我一口气喝光了杯里的水。妈妈见我吃了药。欣慰的笑了。
半夜,妈妈发现我额头滚烫,脸通红,还不停地喘气,妈妈急忙掀开被子,顾不上穿衣服,就给我喂药。不一会儿,我睡着了。迷迷糊糊地,我觉得有一双温暖的手在给我擦汗、盖被。
第二天早上,我睁开眼,看见妈妈的眼圈黑了,一夜间,仿佛憔悴了许多。妈妈见我醒了,舒了口气说“:幺儿,好些了吗?你可把妈妈急坏了,吃东西不嘛?”我乖乖的点了点头。妈妈扶起我,准备帮我垫高枕头。突然,妈妈的目光停住了我低头一看,那两粒药片露了出来。我害怕极了,看看妈妈,妈妈的脸阴沉沉地,越来越苍白,嘴角微微颤动着。“这可怎么办?”我忐忑不安的思虑着,身子直往后缩。妈妈伸出双手,小心的帮我垫好枕头。一会儿,妈妈端来一碗可口的鱼蓉粥,只是一口一口细心的喂着我。我低着头,不安的喝着粥,不敢看妈妈的脸。我在心里一遍一遍的说:对不起,妈妈,对不起!