给妈妈的惊喜作文
今天,我准备做一道菜,好给爸爸妈妈一个惊喜。
我先去菜场买了一个大大的西红柿,又从冰箱里拿出两个鸡蛋。为了使西红柿的皮好剥一些,我又到了一碗热水,把西红柿放进热水中浸泡,还不时地给它“翻”一个身。泡了将近5分钟,我就把西红柿拿出来剥皮,泡过的西红柿比不泡之前好剥多了。剥完皮就轮到切了,我取出砧板,轻轻放在桌上,把西红柿放上去,再用刀切。先在二分之一的地方切一刀,然后将一半倒过来,从中间切,另外一半也是这样,就这样在切一次就行了。接下来要打鸡蛋了。我拿出一个鸡蛋对着碗边轻轻一敲,再用手把裂痕处扒开,就这样顺利的打好了第一个鸡蛋。可是第二个鸡蛋可不想第一个那样顺利,可能是因为太得意了,所以敲蛋的时候用了很大的劲,只听见“啪”的一声,蛋清、蛋黄溅了我一身,唉,我只好重新拿一个蛋大了。接下来我又用筷子把鸡蛋搅拌均匀。
准备开始炒了。我先打火,在在锅里倒上油,等油冒烟之后,我就将鸡蛋到了进去不停的铲鸡蛋四周,一面鸡蛋粘在锅上。等鸡蛋基本成形的时候,翻炒鸡蛋,再捣碎。这个时候可以放西红柿了。我将西红柿倒进锅里,只听见“嗞啦”一声,接着翻炒一小会儿,加上酱油、糖和盐,再炒一会儿便可以出锅了。炒好的西红柿香喷喷的,我尝了一口,酸溜溜的,可好吃了。
爸爸妈妈回来后,我端上了我给他们的惊喜。他们吃了以后连连夸我做的好吃。我心里美滋滋的。