给妈妈的惊喜作文
“你静静的离去,一步一步孤独背影”今天是3月8号,是所有天下妈妈的节日,所以我决定给妈妈一个惊喜。
妈妈,你过来看看,这次作文题目是“感恩”你来看看我写的怎么样,我从房间跑到厨房拉着妈妈的手,想把妈妈拉进我的房间,可是妈妈没有中我的“圈套”,于是我又跑回房间,此时妈妈从厨房传出声音说:平时都不是你自己在检查的吗?我在做晚饭现在没有空,或者让你爸爸检查,此时我就是缠着妈妈急忙说:不,就要你来检查,妈妈终于在我的软磨硬泡下来到我的房间,就在妈妈拿起作业本检查时我又飞快的跑出房间撂下一句话:妈妈我上个卫生间马上回来,于是我来到厨房,今天我的小伎俩就是要为妈妈做顿可口的晚饭,其实昨天我早有准备,以下材料是我昨天放学后在菜市场早已买好,我要准备做以下菜品了、西红柿蛋汤、芹菜炒牛肉、清炒菠菜、清蒸凤尾虾,不一会儿妈妈从房间里出来了,看见两个菜已经顺利出锅了,妈妈挠挠头发说:今天你演的是那一出啊?此时我深情对着妈妈说:祝妈妈妇女节快乐,您养育我辛苦了!妈妈呆住了,眼里噙着泪花,嘴里不停的唠叨“孩子长大了”
有人学会了勤劳,有人学会了孝敬,有人学会了尊重,而我学会了感恩,感谢父母对我多年来的养育之恩。