母爱,是送给婴儿甜甜的吻;是清晨路上的几句叮咛;是眼角的一条皱纹;是秋风吹散的一缕白发……
母亲为我们付出了这么多,我们能为母亲做什么呢?
我决定为母亲梳一次头。我左手拿着牛皮筋,右手拿着梳子,把妈妈死拖硬拽,总算把妈妈拖到面前,又使出吃奶的劲将妈妈说服,妈妈才肯坐下来让我帮她梳头,我拿着梳子在妈妈的头上梳来梳去,帮她把头发梳顺,我发现妈妈以前乌黑的头发已不在了,取而代之的是黑发中间夹着几根稀疏的白发,我不禁想起了以前的事情,妈妈为我付出了那么多,我不禁流下了眼泪。我帮妈妈梳好了头,见妈妈也流出了两行泪,我不由自主地拍了拍她的背。
同学们,母爱是温暖的,是伟大的,是永恒的,有妈妈的孩子是幸福的,没有妈妈的孩子是不幸的。在地震中,有许多的人失去了妈妈,十分的不幸。我们要帮助他们,让他们重建家园,让他们也有母爱。我们要珍惜我们的妈妈,不要让他们伤心‘难过,让她们永远永远都幸福、快乐、温暖、健康!