给妈妈的惊喜作文
明天就是国际“三八”妇女节了,平时妈妈为了我挺辛苦的,我该怎么为妈妈庆祝一下呢?如果给妈妈买礼物,我的零花钱太少;如果送妈妈一句祝福的话,又觉得太轻了。于是我冥思苦想,终于想到了一个花钱不多,又能让妈妈开心的办法:给妈妈做顿丰富的早餐。
第二天一大早我和爸爸悄悄的起来,首先我们烧好稀饭,再拌了一些小菜,然后又煮几个鸡 蛋为妈妈补补身子。等这一切做好之后,我在储蓄罐里拿了五元钱,和爸爸又冒着小雨来到二小区菜场,买了几样妈妈最爱吃的早点,大部分是我自己的零花钱,就匆匆赶了回家。将早点加热后,准备叫妈妈起床吃早饭,哪知妈妈已经起床了。我开心地对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”妈妈也非常开心。于是我又拖着妈妈到厨房,对妈妈说:“妈妈,我为你准备了一顿丰盛的早餐,你满意吗?”妈妈看到眼前的一切,都惊呆了,连说:“谢谢你,谢谢你,冠一!你真棒!”脸上露出了美丽的笑容。能得到妈妈的表扬,我也十分快乐。
当我们一家人吃完这香喷喷的早饭后,爸爸准备去洗碗,我却主动提出要洗碗,并且很细致地把每个锅碗都刷得干干净净。洗完碗后,妈妈摸着我的头说:“冠一果然长大了!”