给妈妈的惊喜作文
过两天就是妇女节了!我一直都在想:送妈妈什么礼物好呢?
这一天,我去离学校不远的商店里,去问女老板:“有花吗?”“有,在那里!”女老板指给我看。我急步走过去,这里有各式各样的花,有康乃馨、太阳花,还有几种我不认识的花。这里还有好多小朋友在买花,有的小朋友还说:“千万别买黄色的花,那种花不好!”我没有听他们的话,我仔细挑着,看看这个,不好。看看那个,花开的太小。男老板说:“慢点,别把我的花弄坏了!”
这时,我的一个同学也来买花了,她说:“我都干完值日了,你还没有挑好啊?”我说:“当然了,我得用心挑,挑两束最好的花!”说完,我发现了两束很好的花,花开得大,而且又漂亮,一束是黄色的,另一束是粉色的,我拿着这两朵花,问男老板:“两束多少元啊?”“4块钱!”老板迅速地回答。“好的,给你。”我从兜里掏出4元钱给了男老板。拿着花高兴地往回家走。
回到家,我对妈妈说:“妈咪,我今天在学校学会了一个魔术,我来给您表演吧!”“好!”妈妈坐在沙发上,我拿着一块紫色的布,身后有两束花,:“好,魔术开始了!请看,我的手里没有东西,我拿布把手盖住,看,变出来了两束花!”妈妈感动得落泪,把我搂住,边亲我边说:“谢谢,谢谢孩子,你真懂事啊!”
我心里美极了,心想:下次妇女节我再亲手做花送给妈妈。