小学《我的妈妈》作文
我的妈妈是一名教师,她不但要工作,而且得做家务,妈妈每天都很忙、很累,特别是爸爸加班时,就是妈妈给我做饭,并且天天辅导我的作业,妈妈真是太辛苦了!
一天晚上,妈妈热好水准备洗脚,我跑过去说:“妈妈,我来帮你洗吧!”开始妈妈不同意,说:“你还小,要以学习为重,你去读书吧,我自己就能洗。”在我的极力要求下妈妈终于同意了。
我先往盆里倒了一些凉水,又倒热水,当水正合适时,让妈妈伸进去脚,我边洗,妈妈边抚摸着我的头,微笑着对我说:“原来是我给孩子洗,现在孩子长大了,学会关爱妈妈了,真是个懂事的孩子呀!”我听后,心里美滋滋的。
我以后一定要孝敬长辈,做一个 听话、懂事的好孩子。