爱我的妈妈作文
说起最爱我的人,那一定就是我的妈妈了。
我的妈妈有着一头长长的黑发,弯弯的眉毛下面是一双会说话的眼睛。一笑起来,就会露出八颗整齐又洁白的牙齿。她每天都忙得不可开交,不过,妈妈依然非常爱我。
妈妈知道我喜欢昆虫,就给我买了显微镜当做生日礼物。前段时间,她还特意给我买了一本《昆虫记》。我特别爱看这本书,没事儿的时候就会拿出来翻一翻。妈妈知道我爱吃蛋糕,所以每周都会买一大堆的制作蛋糕的材料,然后给我做各种各样的蛋糕,有草莓蛋糕、巧克力蛋糕和纸杯蛋糕。这些蛋糕都特别好吃,因为每一块蛋糕里面都装满了浓浓的母爱。最让我感动的是,妈妈每天工作的时候都会忙得焦头烂额,但回来后总会喜笑颜开地对我说:“今天工作很顺利呀!”
我知道妈妈非常辛苦,所以决定为她分担一些事情。首先是带弟弟,对于妈妈来说,照顾弟弟是一个大难题。带弟弟的时候,不仅要根据天气的变化给他穿衣减衣,还要盯着他吃饭。因为弟弟很挑食,遇到不爱吃的食物,他就皱着眉头,直接一口吐出来。每每此时,妈妈都头痛不已,哄他好久,他才愿意吃一点点。当然,最重要的还是管好我自己,免得妈妈为我操心。制定好计划后,我每晚一丝不苟地写好了作业,就仔仔细细地收拾好,一样不漏地放进书包。晚上临睡前,我会乖乖地定好闹钟,以免妈妈第二天早上还得来叫醒我。每到周末,我都会帮助妈妈整理家里的杂物,把各个房间打扫得干干净净。妈妈见了,非常欣慰,夸我长大了,懂事了。
最爱我的妈妈,母亲节就快到了,祝您节日快乐,永远健康年轻!