爱我的妈妈作文
脸上时常挂着慈祥的微笑,有时却挂着严厉的目光,额头上的一条条皱纹,验证了她饱经沧桑的岁月,她是谁?——她就是生我们,把我们养育成人的伟大的母亲!
同学们,是谁给了我们生命?再我们呀呀学语得时候,又是谁不厌其烦地教我们认识周围的事物?深夜里,又是谁在为我们洗那些带有脏东西的衣服?是母亲!
当我们犯了错误得时候,母亲总是用和善的声音教导我们,告诉我们不应该这样做;当我们扑在妈妈的怀里撒娇吵闹时,妈妈则会用严厉的目光看着我们,告诉我们做一件事要适可而止;当我们上学了,妈妈又会教我们认识那些不会认的生字,给我们讲解我们不懂的数学题。而我们呢?当我们上高年级了,翅膀长硬了,就说我们的母亲唠叨,难道我们就不能体谅自己的母亲吗?要知道,她也是为我们好啊!而我们却这样说把我们养育成人的母亲,难道我们就不觉得可耻吗?
自从我们家添了我的小妹妹,我的妈妈整夜都睡不了好觉,每晚都要起床十多次,而早晨五六点就起来了。自从家里添了小妹妹,我家的生活开支就更大了,全家只靠我的妈妈挣钱维持我家的生活开支,我爸爸又是一个无业游民,有时妈妈的生意不好,心情也就会不好,会拿我们出气,这是理所当然的,我们也要理解母亲的苦衷。但有的人不但不理解妈妈的苦衷,还在背地里说母亲不理解自己,要知道,没有母亲就没有你自己啊!有一次,我生病了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,怎么也想不出办法来,我当时真不知说什么才好。
“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊!慈祥的母亲就像阳光一样照射着小草,谁说儿女们的心意,报答得了慈母之恩啊!妈妈,我在这里想对您说几句话:“谢谢您,妈妈,谢谢您对我的养育之恩,对不起妈妈,请原谅女儿对您的埋怨和没有理解您的心情。我永远爱着您,妈妈!