你要学会早点开始规划你的学习生活。现在你独自在外,一定要学会自己安排自己。什么时候复习预习什么课程,什么时候做作业,什么时候该换洗衣服,吃饭要合理搭配营养,睡觉注意千万不要着凉……总之,你对自己的学习生活等,一定要做到心中有数,合理安排。听妈妈的,你一定要好好照顾自己,要学会管理时间,这是对你的人生负责。小时候,妈妈为你在这方面做得多,从旁帮助了你不少,以后,我仍然会一直站在你身旁,但是现在是你自己掌舵的时候了,妈妈相信妈妈不在身边,你会做得更好。有了规划自己的能力,你就会朝着自己的理想目标前进,就意味着你会过上自己想要的生活。
珍惜你的中学时光吧,好好把握好你所有时间,成为掌握自己命运的独立思考者,加强你的绘画特长,大胆地发展开掘你其他各方面才能,勇敢去尝试,通过不断的成功和挑战来学习和成长,你将成为对社会有用的人才。我的宝贝,不要荒废你奋力拼来的这美好时光,希望你成为你梦想成为的人!