宝贝,妈妈想对你说;看着你一天天地成长,用心感受你一点一滴的变化,我真切地领悟到生命的美丽与不易。原来我们每个人都是这样长大的,在经历过多少次的啼哭之后,才能在人生的路上一步一步,慢慢走稳。
11月10日的傍晚,经过了几小时的阵痛,医生阿姨把你从妈妈的肚子里剖出来了,那一时刻,清晰如昨。 你响亮的哭声让我感到了母亲的伟大。 曾经千百回想过这个激动人心的时刻,但当我真真切切地把你抱在怀中时,看到你健康的皱皱的小脸,多日里起伏不定的心情却突然宁和了。原来成为一个母亲就可以坚强到如此。在经历过巨大的痛苦之后随之而来的的是无尽的幸福。从那一天起“妈妈”成为我既熟悉又陌生的新名词。你的存在,让我体会了做母亲的快乐,同时也真正明白了“不养儿不知父母恩”的道理。
经历了无数的第一次。第一次看到你哇哇大哭,我欣喜地笑了;第一次看见你对我笑,我却没出息地哭了;第一次给你洗澡,我手忙脚乱;第一次看到你呀呀的乱叫,似乎在和我对话,我欣喜若狂……你的每一个小小进步,都会让妈妈感到惊喜和安慰。自从有了你,妈妈把全身心的爱投放在你身上, 宝宝。妈妈想对你说:你的人生旅程才刚刚开始,妈妈不强求你一定出人头地,妈妈只希望你是个健康、快乐、坚强、独立的男子汉。永远怀着一颗感恩的心……
你是妈妈最最甜蜜的负担,生命有你才完美。