妈妈是孩子作文
风妈妈有四个孩子,有龙卷风哥哥、春风姐姐、秋风妹妹、北风弟弟。
春天到了!春风姐姐迫不及待地来了,它一下来,小草绿了、小花红了、小树长大了、树木吐出了点点嫩芽、解冻的小溪丁丁冬冬的唱着美妙的歌,十分动人。
龙卷风哥哥见地面上景色这么美,也想下来玩儿,它着急的问:“妈妈我可以下去吗?”,风妈妈担心的说:“你这孩子,脾气太坏了,下去你会闯祸的,”龙卷风哥哥不服气的说:“我会比春风姐姐做得更好。”妈妈只好让他下去了。
它下去以后,他叫来了雷公公、电弟弟,雷公公敲起了大鼓,电弟弟辟起了闪电,龙卷风这下可兴奋了,把鱼船掀翻,卷走房子,拔走大树,龙卷风真坏呀!风妈妈后悔极了。
风妈妈忙把龙卷风哥哥拉上天,把秋风妹妹给调下去。秋风妹妹是个神奇的魔术师,它这儿一吹,那儿一吹,变出来了一大串一大串的葡萄,黄澄澄的香梨,一个一个的大苹果,秋风妹妹神奇极了!
北风弟弟是个调皮的孩子,偷偷地溜到人间。它跳上跳下跳左跳右,钻到别人的脖子里,人们把衣服扣得严严实实的,它还是要往里面钻,人们都拿它没办法。
风妈妈的四个孩子各有各的个性。