好妈妈作文
我有一个好妈妈。她个子不高。由于多年地操劳,手背粗糙得像老松树皮,裂开了道道口子,手心上磨出了几个厚厚的老茧。流水般的岁月无情地在她那蜡黄的脸上刻下了一道道深深的皱纹,她那本是乌黑乌黑的头发也变成了金黄金黄的,里面还掺夹着一丝银发。她的眼角上布满了鱼尾纹。妈妈虽然长得不太好看,但是她对我非常好。
我的妈妈是世界上最好的妈妈,是其他母亲无法比拟的。我的妈妈不像别的妈妈那样严厉,而是非常慈祥。一次,我考试的成绩不太理想,可妈妈并没有像别的母亲那样批评我,而是对我和蔼地说:“你这次考得不好,你总结一下你为什么错了?把这次的经验总结一下,下一次一定能考好。失败是成功之母嘛!”我垂头丧气地说:“可是有的题我会做,就是粗心大意做错了。”妈妈安慰我:“没事,你会做就行,下一次做对就行。”
每当我生病的时候,妈妈总是很着急,总是在一旁陪伴我。记得有一年冬天,月黑风高的夜晚,我生病了,呕吐不止,已经是晚上十点多了,妈妈不顾外面的寒冷,急急忙忙送我去医院检查,结果只是得了肠胃感冒而已,医生开了点儿药,说过几天就好了,妈妈才松了一口气。
妈妈爱我,我也爱妈妈。同时,我还为有这么一个妈妈,而骄傲。