好妈妈作文
说起对妈妈的感觉,可以说是又爱又恨。因为我觉得妈妈经常有变化,有时候让我感觉到春天般温暖,有时又让我感到冬天般无情。我的妈妈有时候是坏妈妈,有时候是好妈妈。
还记得一个周末,为了早点玩电脑游戏,我的作业写得很快。因为妈妈说过:自己做完作业,就能够做自己爱做的事了。谁知道我做完给妈妈签名时,妈妈竟然让我把阅读笔记重新再写,数学题重做,理由竟是我的字写得太难看,字体太潦草了!为了惩罚我,还让我写了两版生字,而且还必须写得整整齐齐, 不得马虎!天啊!我的游戏计划泡汤了!我承认,我的字体是写得不太好,不过也不需要这么狠吧!这样做下来需要多长的时间啊!我一边做一边在生气,我的妈妈真是小题大做,我觉得她真是一个坏妈妈!
但是,坏妈妈也有让我感动的时候。
那是一个雨天,我要做值日。等我做完值日出来,发现来接我放学的是妈妈。她已经等了很久。妈妈只带了一把伞,她搂着我的肩膀,雨伞都倾向我这边。我喜欢妈妈这个样子,这样我们显得很亲热。我兴高采烈地向妈妈说着在学校的趣事,不知不觉就回到家了。进家门时我才发现,妈妈的衣服除了搂着我的这一边是干的,另一边已经全湿了。而我自己,几乎没有湿。原来妈妈的雨伞只是为我遮风挡雨,根本就没有顾及自己!我好感动!
其实,我知道,不管妈妈是严厉的,还是温柔的,都是出于对我的关心和爱护。不管我的妈妈是好妈妈还是坏妈妈,我都一样爱她!