妈妈不在家作文
妈妈出差了,我真希望她能快点回来,因为……
看!妈妈出差了,美丽的衣服也“出差了”。昨天上体育课不小心摔跤了,衣服上都沾满了泥巴,裤脚也撕破了,我流着泪水回到了家。“宝贝,你咋了?快去换身干净的衣服。”爸爸心疼地说。我去房间找了又找,就是找不到衣服。“爸爸,我找不到衣服。”爸爸坐在沙发上,不紧不慢地说:“自己再找找。”看我半天没下楼,爸爸才懒洋洋地来到楼上帮我找。我和爸爸好不容易才找到一件我二年级的时候穿的棉袄,我赶紧穿上身,哎呀!棉袄的长袖变中袖了,可爸爸却一本正经地说:“好!就穿这件,现在流行穿中袖。”我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!心想:如果妈妈在家,那该多好啊!
晚上,爸爸抱着弟弟准备和我一起睡觉了,爸爸轻轻地吻了吻我。呵!一股浓浓的烟味飘来。“爸爸,你又抽烟了,我要打电话给妈妈。”说着我拿起电话就准备向妈妈告状,爸爸连忙对我说:“千万别告诉你妈妈。”唉!我轻轻叹了一口气,心想:要是妈妈在家,那该多好呀!
这时,爸爸又亲了亲弟弟,弟弟突然号啕大哭,原来他那嫩嫩的脸蛋被爸爸的胡子扎红了。爸爸抱着弟弟一边晃来晃去,一边说:“小乖乖,不哭!不哭!你爸不是故意的。”我被弟弟的哭声吵得头昏脑涨,心想:要是妈妈在家,那该多好呀!
真希望妈妈能早点回来!