老师作文
朱老师又高又瘦,身材苗条,梳着披发,鼻梁上挂着一副精致的眼镜;朱老师弯弯的浓眉下长着一双又圆又大的眼睛,像两颗黑葡萄,她的眼睛会“说话”,有一次,我在朗读的时候,把腿伸到了课桌外面,朱老师走到我课桌旁,用亲切的目光看着我,仿佛在说:“嘉庆,学习的姿势、态度要端正。”我立刻把腿伸了回来。
朱老师在工作上认真负责。有一天上午,太阳像个大火球一样,火辣辣地照射着大地。教室里也是一样,热得像烤炉似的。朱老师让我们自己做卷子,而朱老师却好像没感觉到似的,不怕热,在讲桌旁认真地批改作业,可是汗水顺着她的脸颊流下来,就像小虫子一样往下爬,但朱老师还是在专心致志地批改作业,还是没有半句怨言,啊,朱老师爱岗敬业的精神真让我感动万分。
朱老师讲课讲得也非常好。生动有趣的讲解常常深深地吸引着我们。上朱老师的课,你会感觉好像进入了知识的海洋里,老师带领大家在那知识的海洋里遨游,探索。
朱老师就像我们的妈妈一样爱我们。“六一”那天,我们演完节目后,朱老师大声说:“同学们,你们去老师家玩吧。”我们听了,高兴极了。我们和朱老师说说笑笑,兴致勃勃地去了老师家。我们去了以后,急忙打开电脑,开心地玩了起来,朱老师却不停地忙碌着,在厨房做饭,汗水顺着她的脸颊流了下来,她高兴地说:“一定要给我的学生做几道我最拿手的菜。”不一会儿,桌上摆满了香喷喷的饭菜,我们都馋得直流口水,大家都津津有味地吃了起来。吃着吃着,我们还玩了一个游戏——词语接龙。这时的朱老师看着我们高兴的样子,眯着眼笑了。噢,我知道了,朱老师的爱是汗水,朱老师的爱是香喷喷的饭菜。我和朱老师的感情就像妈妈对我的爱一样深厚。
这就是我的朱老师,她像蜡烛一样燃烧了自己,为我点燃了成功的道路。是啊,天下多少位老师都在自己的岗位上默默无闻地奉献着。老师,这个岗位是多么平凡,没有华丽的舞台,三尺讲台就是她挥洒人生的天地。面对那几十双迷茫而渴求的眼睛,她义无返顾地将自己的知识传授于孩子们,可自己呢?…啊!加减乘除算不尽您做的贡献,诗歌歌咏颂不完您对大家的关爱!我爱您!