爷爷作文
最近,我家门口来了一个捏面人的老爷爷。老爷爷大约70多岁,脸色青黄,头发稀少,可那一双眼睛炯炯有神。从他摊前走过的大人、孩子,手里都拿着一个面人,嘴里还不停地夸着。这引起了我的好奇之心,我便来到了老爷爷的摊前。
在小小的货摊上有一个腆着大肚子、手拿锯齿钉耙的猪八戒,还有一个挑着包裹、忙于赶路的沙僧。这两个面人形态逼真,过路人赞不绝口。这时,老爷爷拿起一块面捏成一个头像,又用金纸点上两只眼睛,用棕色的面做成嘴巴,随手又把金纸在头上一拧,这时我才认出来是孙悟空孙大圣哩。老爷爷又为孙大圣装上了手和腿脚,手上握着一根黑黄相间的闪光发亮的棒子。活灵活现的孙悟空诞生了。他像是在忠心耿耿地为师父探路。唐僧也很快地在老爷爷手里诞生了。他慈善的样子,手里还捻着一串佛珠呢!不一会儿,这四个和尚各奔东西去了。
老爷爷开始捏小动物,只见他一拧、一揉、一拉,就捏好一个小动物,就像是在变戏法。老爷爷捏出的有活泼伶俐的小老鼠,有脾气暴躁的唐老鸭,有蠢笨的普洛特,还有活泼可爱的小白兔……老爷爷一口气捏了许多小动物,这才抬起头来,露出满意的笑容。
这老爷爷可真是一个捏面人的能手啊!我很喜欢这个捏面人能手,但我更喜欢这个老爷爷捏出来的面人,我真希望这老爷爷常来我们这里捏面人。若是你见到了这个捏面人能手,你会喜欢吗?