妈妈作文
我的妈妈有一双浓眉大眼,高高的鼻子,长着一头乌黑的头发。
我的妈妈很“怪”,她以前常叮嘱我说:“儿子啊,你还在长身体,不能挑食。”我点了点头。但是,在妈妈生日的那一天,爸爸做了一桌子丰盛的晚餐,有油焖大虾、大闸蟹、酸甜鱼……我看了以后,自言自语:“妈妈平时那么辛苦,今晚该是她休息的时候了。”正当我沉浸在那美味的饭菜时,突然,“呯呯呯”的敲门声把我唤了回来,我想:一定是妈妈回来了。我去开门,一看,果然是妈妈。吃饭时,妈妈夹了一筷子菜又夹了一筷子菜给我,这样来来回回,都夹了好几次了。她边夹边说:“儿子,快吃,吃多一些,补补身子。”我问妈妈:“妈妈,你怎么不吃啊,今天是您的生日,应该补身子的人是您啊!”妈妈说:“我不爱吃这些菜,你吃多些吧!”我疑惑不解地想了一次又一次,怎么也想不明白,为什么妈妈不吃呢?她平时还说不能挑食啊?这些问题总在我的脑子里打转,直到那天去外婆家看外婆,我才解开我脑子里打转的疑问。
那天,我们全家来到外婆家看望外婆,外婆问我喜欢吃什么菜,我说:“我什么都爱吃。”然后,我问外婆:“外婆,妈妈以前喜欢吃什么菜啊?”外婆说:“你妈妈以前就是馋嘴猫,什么都爱吃,她最喜欢大虾、鱼、蟹……”我又问外婆:“那么外婆,妈妈生日那天,我们做了好多好多的菜,而且全是妈妈喜欢吃的,她为什么全给我吃,她不吃,她还说不爱吃,为什么呢?”外婆说:“你妈妈爱你,把所有好吃的,都给你啊,你这个小笨蛋。”说完,外婆笑了。我听了以后,眼睛湿润了。
妈妈,您的关心、温暖像天上的星星一样数不清,像春天的细雨一样珍贵。妈妈,我爱您!其实,我的妈妈一点也不怪。此时,我觉得,母爱,就像一座大山一样宽厚。我要以我一辈子的时间来报答她。