爷爷作文600字
我家有一位和蔼可亲的爷爷。但是,他的年纪大了,就患上了健忘症。他的眼镜明明就架在鼻梁上,还问人家:“我的眼镜呢?我的眼镜呢?”奶奶炒菜没有盐,让他特意下楼买盐,而他却带回一包糖。真叫人哭笑不得。
这天,正是美好的一天------周末。可是,正当大家沉浸在香甜的梦乡中时,传来了一阵惊天动地的声音:“不好啦,快起床!”大家都被爷爷的声音吵醒了。奶奶晃晃悠悠的走出来。爸爸妈妈慌慌张张地跑出来。我伸伸懒腰,揉揉眼睛:“怎么了,我们家遭贼了?谁家着火了?难不成地震了?”走出房间,爷爷急得像热锅上蚂蚁:“不好啦!我的手机不见了!”于是,我们家就启动“手机搜索总动员”模式,对家里进行翻箱倒柜的大搜索。奶奶到房间掀开被子,没有;翻开枕头,也没有。于是奶奶东摸摸、西按按,照样还是没有。妈妈进来了,和奶奶一起满屋子的找,还是一无所获。爸爸想起来了书房,嘀咕着:“平时爷爷总爱到书房去看看书,会不会在书房呢?”于是二话不说冲进书房,先在书架上翻翻,然后又到电脑旁瞅瞅,结果连手机的影子都没有见找。看见大家手忙脚乱的情景,我想:该我出马了。我带上“透视眼”开始对客厅进行地毯式的大搜索。我一会儿像猎犬般在地上嗅嗅,一会儿又迅速钻到沙发下找找:“找到了,找到了!”家人急忙跑过来,可仔细一看,竟然是前几天表妹落下的玩具手机,真是空欢喜一场。
咦,手机怎么不翼而飞呢?正当大家无计可施时,我一跃而起,目光落在茶几的电话上,我冲到电话旁,拿起话筒熟练的按下电话号码。“叮铃铃”只听见声音从爷爷的口袋里传出来,爷爷的口袋直震动,这时,四双眼睛齐刷刷的盯着爷爷。爷爷摸着后脑勺微微一笑说:“不好意思,刚才我把手机放在口袋里了。”这时,家里笑声一片。
唉!爷爷你什么时候不健忘呢?