爷爷作文
时光荏苒,鎏金剥落,你是我生命中的贵人,经久不变。
爷爷那,你知道吗,你是我生命中的贵人呀。你那,长的浓密的胡须,面如重枣,腰阔重膀,他们都说你面带杀气,我才不信了。嘻嘻,您可是我生命中的贵人呢!
那天,我同您到河里抓鱼,我们爷俩站在河边撸起袖子,抄起家伙,电光火化间便开始了抓鱼争夺赛,抓着抓着,我眼看比不过你,眼珠子一骨碌,抓鱼比赛瞬间变成了“泼水节”,看着你和我湿透了的衣服,你苦笑一声说:“小坏带,走啦,回家烤鱼给你吃!”“哦耶好嘞!”我高兴的手舞足蹈,和您一起大手牵小手地走回家去。夕阳的余晖塞满了我们的影子,想多了紧的影片。我摸摸您厚茧的大掌,笑出一口白牙,说道:“爷爷,你是我生命中的贵人嘞。”
您的裁员就是我童年时的游乐场,无所不有,应有尽有。我和您大部分记忆便在这落地发芽。
您的菜园种了些犀利八拐的物种,小麦和狗尾草我总是迷迷糊糊分不清。你总是瞧着我的头给我讲他们的区别。蒲公英是我最喜爱的,我总是摘了吹,吹了摘,导致后来菜园里大片大片的蒲公英,您还为此追了我好久。导致菜园里的地瓜苗,黄瓜苗,茄子苗英勇牺牲。把您气的吹胡子瞪眼,却也没舍得说我一句。
爷爷啊,因为有您,我的童年才无忧无虑,您是我的贵人,您打造了一个活波,阳光,自信的女孩。爷爷,我爱您。