奶奶的作文600字
小时候妈妈常常带我游山玩水,游山玩水肯定少不了吃当地的特色菜,俗语说:“民以食为天!”我为了吃特色菜,那一年,我整整胖了5公斤,可是,我自从丽水回来后,原来的我喜欢吃糖醋排骨,可是现在的我却喜欢上了鱼头汤,我常常向妈妈嚷着要吃鱼头汤,奶奶见了对我说:“由由,奶奶做的鱼头汤比丽水的更好吃。”“哇!真厉害!我要吃!”我说道。从此,我迷上了奶奶做的鱼头汤。
一看
奶奶做鱼头汤的时候,总是在鱼头汤里放一些绿油油的葱和雪白雪白的豆腐还有蘑菇。一块一块雪白雪白的豆腐,一段段的葱花,一个个白色的蘑菇,一块大大的鱼头,在加上那鲜美的汤汁,谁看了都会垂涎三尺的呢!
二闻
“叮叮当当,叮叮当当!”厨房里又传出了一阵又一阵的锅碗瓢盆交响曲,我悄悄地走了过去,推开门一看,“哇!原来奶奶在做我最喜欢的鱼头汤呢!”我便像跟屁虫一样在奶奶的屁股后面转啊转!顺便给她打下手,只见奶奶已经把鱼头煮熟了,她便把鱼头给捞出来放在一个碗里。放着,再在锅里加上水,放在锅上煮,在这个时候,我和奶奶便去切配料,我们就拿着洗好的配料,我把它们倒了进去,在加上盐、糖、鸡精、味精、胡椒粉,和我们这盘菜的“主角”——鱼头,盖上锅盖,再焖上一个小时,再次打开锅盖时,一股诱人的香味扑鼻而来恨不得让我马上喝一口。
三品
奶奶刚完工,妈妈就回来了,奶奶急忙端到餐桌上,我急忙端了一个碗,拿起大勺子就打上一份,第一口就让我垂涎三尺,那汤喝到口里,鲜美极了,我就马上把这一碗都一饮而尽!接着第二碗、三碗……整碗的鱼头汤都给我喝了下来!
我奶奶做的鱼头汤好喝吗?不信下次你就到我家来尝尝吧!